Платного репоста псто.



Платный репост появился, если не ошибаюсь три недели назад, разделив пользователей на тех кто "за" и тех кто "против". Я с первых же дней этого нововведения решил для себя, что плюсов от этого инструмента гораздо больше чем минусов. Что собственно и подтвердилось на практике.

За три недели, на платных репостах удалось заработать чуть больше 20000 жетонов и это с учетом того, что самый дешевый репост был за 200 жетонов и еще один за 500. Всё остальное бралось по формуле соцкапитал умноженный на 10. Для кого-то конечно сумма незначительная, да и в самом деле, что такое в наше время 6000 рублей (20000 жетонов * 0.3 руб.), копейки! Но, как известно в мире всё относительно, пенсия, к примеру, по инвалидности в среднем равна 10000 р., а некоторые за эти 10000 и работают месяц. Так что 6000 за пару тройку кликов это очень даже неплохо для меня лично.


При всех плюсах платного репоста без минусов пока не обходится, хотя отнести к минусам отсутствие обменщика и малого количества рекламодателей согласных платить по формуле предложенной СУПом вряд ли можно на данном этапе. К тому же, насколько мне известно, некоторые пользователи скупают жетоны, большими подробностями, увы, не располагаю.

И еще один момент относительно монетизации журнала, с появлением платных репостов, монетизировать свой жж стало гораздо проще, чем при помощи тех же бирж и дешевых постовых, которые недавно были запрещены. Посудите сами, поставить на биржу журнал можно только при наличии ТИЦ и PR, а что бы их поднять времени нужно не мало. А вот соцкапитал поднять до 20-ти реально за три дня. Но увы, всё пока упирается в обменник жетонов на деньги.

Заработанные жетоны продавать великой потребности у меня не было, а посему решил потратить их с пользой для журнала. Пару раз замутил у себя платные репосты, цель была проста потратить 1000 жетонов и посмотреть, что получиться из этого. Получилось следующее: плюс 1500-2000 посетителей и от 4000-5000 просмотров. Не очень впечатляющие цифры, но все же и бюджет то мизерный. А предъявлять претензии к охотникам за жетонами глупо в таком случае.

Вообще если задаться целью и все тщательно продумать, как это делал ljpromo, можно вылезти и в ТОП ЖЖ, на этих самых платных репостах.

Так что вывод очевиден, платный репост работает во всех направлениях, недочеты, конечно, есть, но надеюсь, со временем все шероховатости отшлифуются.
Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
"чем при помощи тех же бирж и дешевых постовых, которые недавно были запрещены." - а можно уточнить подробности где и когда запрещены. Чот я пропустил ...
ой, а я и не заметила, что ты репостил. Многие грозят отфрендом за репост. а мне сиренево.есть функция в жж- не показывать перепост.
а вообще-молодец!))
Деньги, впрочем, как и жетоны -всегда пригодятся)
малого количества рекламодателей согласных платить по формуле предложенной СУПом вряд ли можно на данном этапе (с...) совсем не против, как только реально действующий механизм появится
все минусы - в возможности устраивать перепосты за 10-20-50 жетонов, что порождает волну мусора в жж.
я бы установил минимальную границу в 1000 жетонов, меньше которой нельзя указывать в бюджете - стало бы чище
По моему у тебя не плохое начало))) А чего рассуждать, сама делала эти репосты, мне понравилось, оплатила акк, так как пока ЖЖ использую только для общения особо вкладываться в него не охота. Почти с самого начала все сворачиваю, поэтому репосты-перепосты в ленте просто не замечаю))