В решении проблем существующих и предстоящих поможет грамотный юрист.




Люди встречаются и расстаются. Это обычные жизненные процессы, которые никому не удастся, изменись. Ведь кто-то находит счастье на всю жизнь, а кто-то понимает, что несколько лет брака стали финишной прямой и дальше будущего у таких отношений нет. В любом случае, следует расстаться так, чтобы потом не было больно, обидно и гадко за свои поступки.

Собственно вот так и расстался один мой родственник со своей супругой лет шесть назад. «Трешку» продали, ей с сыном купили «двушку» остатки денег он забрал себе. Однокомнатную же квартиру, которая была куплена в браке и оформлена на супругу, по устной договоренности было решено оставить подрастающему сыну. И разбежались по разным городам. Это сейчас всем понятно, что шаг в отношении квартиры сыну был опрометчивый, но хотели как лучше, получилось как всегда.


О том, что квартира предназначенная сыну была продана, всплыло буквально этим летом, когда сын к папе приехал на каникулы. И вот тут встал вопрос, как быть и что делать? Ведь получается бывшая, кинула и сына и бывшего супруга.

Была необходима консультация юриста. После которой и выяснилось, что отсудить половину денег полученной от сделки можно легко. Простым русским языком это звучит вот так, если после развода ни чего не оформлено юридически, то после 3х лет разделить уже ни чего не получится. Но если право одного из супругов нарушается, то срок считается с момента нарушения договоренности, в данном случае совершение сделки.

Грамотный адвокат по семейным делам, правильно составленное исковое заявление и вуаля, постановление суда о взыскании с бывшей супруги половины стоимости квартиры.

И все бы хорошо да вот квартиру то сыну, как ни крути, а приобретать надо. А тут второй брак и где гарантия, что разводов больше не будет. Вот так родственничку и пришлось составлять брачный договор, где все разложили по полочкам. Теперь даже в случае развода квартира останется там, где должна быть. А для полной уверенности было составлено еще и завещание, что бы в случае чего, оформление наследства не явилось проблематичным для всех.

Финал то конечно счастливый, но история заставляет призадуматься, как важно порою подстраховаться, потратить немного времени на составление юридических документов и избавить себя от лишних проблем в будущем.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Как вы знаете, уважаемые читатели, у каждого банк есть так называемый портфель «плохих» кредитов: кредитов, по которым не поступают платежи от заемщика, с одной стороны, но существуют резервы на потери по ссудной задолженности, с другой.

По действующим в России правилам, ни один банк не может избежать резервов по ссудам, в том числе и тотально просроченным. Эти резервы уменьшают капитал банка, т.е. не позволяют выдавать новые кредиты в тех объемах, которые существовали бы без резервирования.

Поэтому любой банк старается списать задолженность по ссуде и избавить баланс от портфеля «плохих» кредитов и связанных с ними резервов.
ОАО Банк ВТБ не является здесь исключением. Однако беда этого банка в том, что когда-то он принял на работу в качестве экономиста выпускника Ярославского высшего военного финансового училища имени генерала армии А.В. Хрулева - Лебедя Дениса Игоревича.

Лебедь проработал в ОАО Банк ВТБ недолго, но знакомства, как говорится, остались.

И что же происходит сейчас, когда Лебедь стал арбитражным управляющим?
Сейчас подразделения ОАО Банк ВТБ в Питере отдают Лебедю для банкротства все «помойки», на которые когда-то были выданы «плохие» кредиты.
Это, конечно, не преступление. Преступление начинается дальше.

Согласно пункту 3 статьи 59 Закона о банкротстве если у должника отсутствуют денежные средства, все затраты арбитражного управляющего покрывает тот кредитор, который ввел его на процедуру.

Соответственно, если у «помойки» Лебедь не выявил денежных средств, все его расходы покрывает ОАО Банк ВТБ.
Нюанс состоит в том, что по банкротствам подобных «помоек» у Лебедя возникает огромная затратная часть: оплата дорогих юридических консультаций, которые оказываются ООО «Новый Масштаб» и ООО «Арбитражный центр» - подконтрольными Лебедю организациями. Оплата субаренды одного и того же офисного помещения, полученного от ООО «Новый Масштаб», канцелярия, командировки, оценщики и т.д. и т.п.

Как вы догадываетесь, необходимости в несении подобных расходов при банкротстве «помойки» нет никакой. Все эти расходы создаются Лебедем искусственно и необоснованно.

Но ОАО Банк ВТБ оплачивает расходы Лебедя, согласно пункту 3 статьи 59 Закона о банкротстве, а Лебедь своим питерским дружкам в банке – откатывает с этих выплат.

Бизнес более чем выгодный, а главное – примитивно простой. Ну кому какое дело сколько на рынке стоит услуга по банкротству «помойки» ?

Я очень хорошо отношусь к ОАО Банк ВТБ, считаю его лучшим банком в России.
Я долго проработал в этом банке и лично знаком с Лебедем.

Пишу же о мошенничестве этого господина от чувства обиды за банк: сколько же еще будет продолжаться это откровенное разворовывание денежных средств, принадлежащих Российскому государству и тем его гражданам, которые купили акции ОАО Банк ВТБ во время IPO?