В решении проблем существующих и предстоящих поможет грамотный юрист.




Люди встречаются и расстаются. Это обычные жизненные процессы, которые никому не удастся, изменись. Ведь кто-то находит счастье на всю жизнь, а кто-то понимает, что несколько лет брака стали финишной прямой и дальше будущего у таких отношений нет. В любом случае, следует расстаться так, чтобы потом не было больно, обидно и гадко за свои поступки.

Собственно вот так и расстался один мой родственник со своей супругой лет шесть назад. «Трешку» продали, ей с сыном купили «двушку» остатки денег он забрал себе. Однокомнатную же квартиру, которая была куплена в браке и оформлена на супругу, по устной договоренности было решено оставить подрастающему сыну. И разбежались по разным городам. Это сейчас всем понятно, что шаг в отношении квартиры сыну был опрометчивый, но хотели как лучше, получилось как всегда.


О том, что квартира предназначенная сыну была продана, всплыло буквально этим летом, когда сын к папе приехал на каникулы. И вот тут встал вопрос, как быть и что делать? Ведь получается бывшая, кинула и сына и бывшего супруга.

Была необходима консультация юриста. После которой и выяснилось, что отсудить половину денег полученной от сделки можно легко. Простым русским языком это звучит вот так, если после развода ни чего не оформлено юридически, то после 3х лет разделить уже ни чего не получится. Но если право одного из супругов нарушается, то срок считается с момента нарушения договоренности, в данном случае совершение сделки.

Грамотный адвокат по семейным делам, правильно составленное исковое заявление и вуаля, постановление суда о взыскании с бывшей супруги половины стоимости квартиры.

И все бы хорошо да вот квартиру то сыну, как ни крути, а приобретать надо. А тут второй брак и где гарантия, что разводов больше не будет. Вот так родственничку и пришлось составлять брачный договор, где все разложили по полочкам. Теперь даже в случае развода квартира останется там, где должна быть. А для полной уверенности было составлено еще и завещание, что бы в случае чего, оформление наследства не явилось проблематичным для всех.

Финал то конечно счастливый, но история заставляет призадуматься, как важно порою подстраховаться, потратить немного времени на составление юридических документов и избавить себя от лишних проблем в будущем.
promo isursky март 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…