В борьбе с эпилепсией может помочь марихуана.

file.php

На сегодняшний день ученые так и не разработали эффективных лечебных препаратов для больных, страдающих эпилепсией. Около тридцати процентов больных эпилепсией утверждают, что имеющиеся на сегодняшний день средства им не помогают. Эпилепсия - это одно из наиболее распространенных заболеваний нервной системы, при данном заболевании характерны повторные относительно стереотипные припадки.

Именно задача в поиске эффективного средства, которое сможет помочь миллионам людей на планете, принудила исследователей из Великобритании прибегнуть к нетрадиционным способам лечения. Ученые обратились к марихуане и ее некоторым полезным свойствам. По результатам лабораторных исследований ученые обнаружили каннабиноид, который отлично справляется и значительно снижает силу эпилептических припадков. Стоит отметить, что его применение не обладает никакими побочными эффектами.

О некоторых полезных свойствах марихуаны уже довольно много данных в научной среде, в том числе, что она помогает при эпилепсии. Однако ранее употребление марихуаны в большинстве экспериментов сопровождалось значительными неблагоприятными побочными воздействиями. В новой научной работе британцам особенно повезло, они выяснили, что каннабидиварин обладает противосудорожным действием и при этом не имеет никаких побочных эффектов.

В рамках исследований каннабидиварин испытывали на грызунах. У мышей специально моделировали искусственную эпилепсию, перед тем как воспользоваться данным средством в качестве лекарственного препарата. Результаты подтвердили все предположения ученых, данное вещество значительно уменьшало силу судорожных приступов и, соответственно, помогало спастись многим грызунам от смерти. Также оказалось, что подопытные гораздо легче переносили на себе целебный каннабиноид, чем другие известные в этой области препараты.

В марихуане содержится около ста каннабиноидов, которые не обладают свойством нарушения психической активности. Этим и обусловлено отсутствие побочных воздействий у подопытных. Если не контролировать эпилепсию, то данное заболевание сначала доводит организм до глубокой депрессии, затем снижается умственная способность и, в конечном счете, может наступить смерть.

Исследователи пока не берутся утверждать, что марихуана способна помочь людям в борьбе с этим заболеванием. Тем более рекомендовать ее как способ держать болезнь под контролем британские ученые не торопятся. В их научной работе использовались подопытные животные, у которых специально вызывали эпилепсию искусственным путем. Сработает ли данный метод при обычных условиях протекания болезни покажут дальнейшие лабораторные исследования.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…