Социальная реклама.



Почему такие ролики не крутят по центральным каналам ТВ? Ведь ни кто и ни когда просто так не задумается, каким огромным барьером являются для миллиона людей бордюры. И речь даже не о том, что бордюров станет меньше после просмотра такой рекламы, но многие люди не пройдут мимо человека в коляске и окажут помощь в преодолении этого барьера.

Давайте разрушать барьеры!
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Мне кажется. что люди знают об этом и понимают, как это важно. Ролики эти надо крутить чиновникам, от которых что-то зависит. И крутить до тех пор, пока они не поймут, что любой из них или их родственников солей случая может оказаться на месте инвалидов.
В нашей стране бордюры и уродливые пандусы еще долго будут не доступными для колясок. Такая же ситуация и с местами для инвалидов на стоянках. Сам постоянно наблюдаю подобные ситуации

да, больше надо социальной рекламы!А то наши параолимпийцы добывают сдаву стране, а эта страна очень недружественно относится к инвалидам!
Коляски не только инвалидные бывают ,но и просто детские .Им тоже нужна безбарьерная среда .Это делается не только для инвалидов ,но для всех маломобильных групп населения .Старые ,малые ,больные (инвалиды и временно в этой группе),мамы с маленькими детьми.Наши населённые пункты для всех .
Мимо такого не один нормальный человек не пройдёт - поможет, а вот властям надо думать над проблемой. Вчера ехала в поезде, рядом ехал инвалид без ног, так ему помогали все пассажиры. И постель заправили и чай приносили и спускаться-подниматься на полку помогали. Но со стороны проводников не было никакой заботы и вообще я не увидела в вагоне никаких приспособлений для инвалидов.
Да, не задумываются и не хотят задумываться... все делают вид, что проблем нет... у нас поменяли кабины лифта, теперь там вдвоем уже тесно, детская коляска вообще не влезает...
И бордюры надо разрушать, да. Но главный барьер - он где-то в мозгах, и не только у чиновников.
Помню, лет 15 назад впервые приехала в Англию, и одно из самых сильных впечатлений было - количество людей на колясках. Любого возраста. Везде. На концерте в Royal Albert Hall, в парках, музеях, автобусах, пабах... В пабе две старушки-одуванчика на аккуратных, компактных колясках у стола, футбол на большом экране ТВ - болеют все! Бокалы у бабушек пустые, из-за соседнего столика молодой человек идёт за пивом для своей компании - "Мэм, вам принести ещё?"
В другом пабе, по соседству с домом приятелей, каждый пятничный вечер одна и та же картина: заходит мужчина ростом примерно 1,20 - 1,30, кладёт деньги на барную стойку - едва дотягиваясь, тут же к нему склоняется бармен - поприветствовать и поболтать, наливает пиво, мужчина забирает свой бокал и идёт за один и тот же столик к группе других мужиков - все явно сто лет знакомы. И всем в пабе глубоко плевать на то, кто какого роста.
Там, в Англии, и подумалось впервые, что в России-то инвалидов не меньше. Никак не меньше. Только не видно их, потому как не выбраться им. Никуда и никак. Ни через бордюр, ни по ступенькам из подъездов. А в автобус или метро? Лифты в торговых центрах, на станциях метро, повсюду - неужели нерешаемый вопрос? Ерунда, просто дела до них нет никому.
Но есть и ещё одно - то, как вообще в нашем обществе относятся к людям с какими бы то ни было физическими недостатками. Массово, с детства.
В Англии доступная среда складывалась исторически, ее ни кто не возводит специально как у нас, там при возведнии любого объекта учитываются нужды инвалидов. Вот поэтому и людей на колясках на улицах много и люди не удивляются при видя их, они неотъемлемая часть общества, отсюда и отношение нормальное.