Отнять и поделить!

А вы замечаете, что нынешнее поколение растет без чувства стабильности вообще? Что для большей части населения моложе 30 трудовая книжка как удостоверяющий документ уже почти забылась, и мысль о «белой» зарплате если и возникает, то по семейным праздникам, когда слеза нет нет да наворачивается над черно-белым альбомом строителей светлого будущего… Думаю, они очень даже правы, что живут не уважая власть, государство, не следят за изменениями в законах и не смотрят телевизор. Ведь, кажется, в правительство пришла команда, которая, наконец, реализует идею потратить все и немедленно - отнять доходы и накопления у будущих пенсионеров и поделить их между нынешними. (здесь подробнее)




И речь идет о солидных суммах. Пресловутые 6% накопительной части пенсии (за счет которых и формируются обязательные накопления) начисляются на сумму дохода, не превышающего ежегодно индексируемый потолок (сейчас — 512 тыс. руб.). У среднего москвича при белой зарплате за 10 лет отчисления составили более 200 тыс. руб., у среднего россиянина — около 100 тыс. И это только начало – люди моложе 1967 года рождения (те, кто участвуют в накопительной системе) активно работают и не собираются на пенсию. Но эти деньги решено не накапливать, а пустить в оборот для оплаты нынешних пенсий.
Властям видимо на руку, что будущие пенсионеры сейчас не особо прислушиваются к готовящейся реформе, потому что по факту происходит их грабеж под видом улучшения ситуации пенсионеров нынешних..


promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
я уже 10 лет живу без трудовой и без официального трудоустройства и вообще для государства не существую.А суммы,которые мои коллеги накопили за это время, такие смешные, что особо большого увеличения пенсии не дадут.
А по большому счету Государство мало кто уважает и власть тоже, причем, не зависимо кто где живет...
Я вообще давным-давно поделил четко для себя два очень важных понятия: Государство и Страна.
Да, Страну люблю. И ту, в которой живу, и Россию, где родился и где все мои корни... А Государства... Да сегодня оно такое, а завтра...
Так что обойдется и без нашей любви...)
Как бы горько не было, ты абсолютно прав. Нет уважения ни к власти не вообще... И в пенсионные накопления верят только романтики, лучше бы взяли и разом потратили и нечего народу голову морочить