Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Таинственное озеро Байкал

CIMG3225

Озеро Байкал является самым загадочным и мистическим озером. Подводный мир озера хранит много тайн, которые еще долго будут разгадывать ученые. Однако, Байкал привлекает не только ученых, но и пришельцев. Люди неоднократно замечали странные объекты над озером. Есть предположения, что инопланетян привлекает глубина Байкала

Еще одной загадкой являются миражи.
Жители поселка Большие Коты могли наблюдать за повисшей в небе деревней. По словам очевидцев, были очень хорошо видны дома и даже свет горел в окнах.
Рыбакам приходит образ парусника "Летучего голландца".


CIMG3217

Всему этому есть научное объяснение. Как считают ученые, на Байкале существуют идеальные условия для возникновения миражей: потоки тёплого воздуха над охлаждённой водой летом, прозрачная атмосфера и сильные морозы с недвижимым воздухом зимой. В слоях воздуха с разной плотностью лучи света искажаются и приобретают самые разнообразные и фантастические формы.

Но, несмотря на мнение ученых, озеро притягивает к себе своей энергией, своим величием, мощью. Сколько шаманов проживает на берегу Байкала, сколько святых мест, сколько духов, с которыми нельзя шутить и обязательно нужно задобрить. Все это придает особую уникальность, еще большую загадочность и таинственность озеру.
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →