Чиновники усложнят россиянам покупки в зарубежных интернет-магазинах

ContentImage-6275-93662-shutterstock_110437466

Министерство связи планирует пересмотреть текущие условия, по которым пользователи из России приобретают товары в зарубежных интернет-магазинах. Об этом сообщил Денис Свердлов, занимающий пост заместителя министра связи и массовых коммуникаций.

Заместитель министра отметил, что главная проблема в настоящее время в том, что заказать доставку с зарубежного магазина дешевле, чем приобрести на территории России. Российские предприниматели, занимающиеся торговлей через интернет, считают сложившуюся ситуацию несправедливой.

Согласно действующим в настоящее время правилам, приобретения в зарубежных онлайн-магазинах не облагаются таможенными платежами и НДС, если сумма покупки не превышает 40 тысяч рублей в месяц. Для корректировки условий в Министерстве связи уже сформирована рабочая группа, однако какие именно изменения планируется ввести пока неизвестно.

Ранее на форуме «Открытые инновации», прошедшем в Москве, Оскар Хартманн (генеральный директор онлайн-магазина KupiVip) сравнил нашу страну с обширной зоной duty free. Он также отметил, что в наше время сложилась ситуация, при которой интернет-ритейлерам выгоднее не запускать бизнес в России, а открывать компании за рубежом и отправлять товары российским покупателям, экономя на налоговых и таможенных сборах.

Согласно информации, предоставленной компанией Fast Lane Ventures, за период 2010 по 2011 год объем торговли через интернет в России достиг 10,5 миллиарда долларов, увеличившись на 2,5 миллиарда долларов. Полных данных о том, какое количество товаров россияне приобретают в заграничных интернет-магазинах, пока нет. По оценкам экспертов, почти треть международных посылок, отправляемых россиянам, являются покупками в онлайн-магазинах.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Российские предприниматели - это сцуко барыги, скупающие за бугром все на вес и тут продающие в три дорога и они еще недовольны. Пипец какой-то.