Почте России псто.

Несколькими неделями назад френды napev и majorua затеяли эксперимент с целью выяснить «Чья же почта работает лучше, Российская или Украинская». По итогам эксперимента Украина победила.

Я, как истинный патриот, тогда еще вступился за почту России, ибо в последние годы частенько пользуюсь ее услугами и проблем связанных именно c самоq системой ни когда не испытывал. Письма посылки всегда приходили достаточно быстро и ни ничего никогда не терялось.

Проблемы всегда упирались в человеческий фактор, с почтальоном у нас напряженные отношения, поэтому извещения она одно время «забывала» положить в ящик неделями. Месть типа. Ну да ладно проблема решена была сервисом отслеживания почтовых отправлений, как только бандеролька пришла в пункт назначения, без всяких извещений идем и получаем.

Но вернемся к эксперименту. 30 октября мне из Москвы было выслано заказное письмо, о чем меня проинформировали и дали код отслеживания, письмо я получил только сегодня (обычно из Москвы 5-6 дней идут отправления). Выкладываю скрин, где наглядно виден весь путь и сроки.

Почта России

Видно, что письмо провалялось в пункте отправления как минимум 8 дней, что может свидетельствовать только о безалаберности работников данного отделения, приняли, забросили и валяется письмо, где-то пока не попадется на глаза кому-то и этот кто-то не соизволит его отправить.

Так что если уж и обвинять в чем-то почту России так это в хреновой политике подбора кадров, а вот сама система доставки вроде работает нормально.
А каково Ваше отношение к почте пользуетесь ли ее услугами, терялись ли Ваши отправления когда-нибудь?
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Да почта виновата только в том, что там маленькие зарплаты, как гос.структура, так и везде. Никогда на почте не платили большие зарплаты, от этого у нас и отношение к работе. И никто туда не идет работать, кроме старух.
Где-то месяц назад выстояла 3-х часовую очередь за бандеролью и прождала еще где-то минут 40 пока ее искали)) А теперь вся в "радостном" предвкушении от недалекого будушего - планирую покупки на алиэкспресс)) вот думаю "веселье" начнется))
кстати не понятно кто победил,
ты не прав napev же так и не получил письма и не известно где оно потерялось возможно оно и не пересекало границу,
та же Кострома получила письмо через месяц и только Москва получила писма через 10 и 14 дней
вот если он получит письмо тогда можно и говорить чья почта выиграла, а так как найти письмо где потерялось, оно то было в общей массе и не заказное, на почте его не найдут
Часто имею дело с почтой. Из Саврополья в Ярославль посылка едет по-разному. И за 7 дней доходила, и три недели, было дело. А когда отследили путь посылки, выяснили, что она 10 (!) дней лежала на почте микрорайона. Когда она там пролежала неделю, дочка попросила меня узнать, где застряла посылка, выяснилось, что посылка почти рядом с её домом))) В тот день она не могла добиться выдачи посылки: упёрлись, что ещё не пришла. На следующий день она снова пришла к ним, выдали,правда, а через 2 (!) дня после этого, принесли талон на получение посылки))))))

У меня, кстати, есть пост о работе Почты нашего городка. Если интересно, посмотрите: http://sahar-ina.livejournal.com/15886.html
О, помню, заказала я наборчик по уходу за своей зеркалкой на Ebay из США. 28 дней посылка шла. 2 месяца лежала в моем отделении почты. Извещения никто не прислал. А я как порядочная ждала, т.к. путь моего заказа можно было отслеживать только до прилета его в Россию. Только когда пришла, поругалась с работниками почты, мне все выдали. Хорошо, что обратно посылку не отправили.
Больше месяца назад (а может и 2 месяца уже прошло) Катька kate_lyamzina за участие в какой-то акции выслала мне из Москвы в Полтаву какой-то приз. Кто его профукал - Почта России или Укрпошта - хз...