Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Лампоголовые человечки от Стивена Шахина.



Каждому человеку, чтобы выжить, необходимо есть, пить и дышать. А "хорошим знакомым" бруклинского дизайнера Стивена Шахина (Stephen Shaheen) нужно и того меньше: всего лишь свободный доступ к розетке с электричеством. Эти неприхотливые граждане - креативные светильники с головами-лампами, которые так и называются: Lightbulb People.

Талантливый автор, Стивен Шахин получил образование скульптора в Италии, а окончил обучение в Нью-Йоркской академии искусств, защитив диплом дизайнера в 2005 году. И все его проекты, приправленные изрядной порцией юмора, балансируют на грани искусства и дизайна, и могут называться как арт-объектами, так и объектами промышленного дизайна. В своей работе Стивен Шахин в равной степени использует как цифровой, так и ручной метод обработки, а в качестве материалов применяет ткань, мрамор, вторсырье, проволоку и другие объекты, найденные в самых неожиданных местах.








Серия необычных человечков-светильников Lightbulb People может служить видеорядом к песне "Скованные одной цепью" в буквальном смысле этого слова. Они не только связаны между собой, но и демонстрируют принцип цепной реакции, зажигаясь по очереди, стоит лишь подключить к розетке одного из них. Впрочем, есть в этой серии и светильник-единоличник, самостоятельно протягивающий руку с штепселем к розетке. В целом этот арт-проект не только оригинальный, но и полезный, поскольку служит как для украшения, так и для освещения помещения, будь то детская комната, гостиная или же холл в общественном заведении вроде ресторана, гостиницы, офиса.
Tags: дизайн, искусство
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →