Лампоголовые человечки от Стивена Шахина.



Каждому человеку, чтобы выжить, необходимо есть, пить и дышать. А "хорошим знакомым" бруклинского дизайнера Стивена Шахина (Stephen Shaheen) нужно и того меньше: всего лишь свободный доступ к розетке с электричеством. Эти неприхотливые граждане - креативные светильники с головами-лампами, которые так и называются: Lightbulb People.

Талантливый автор, Стивен Шахин получил образование скульптора в Италии, а окончил обучение в Нью-Йоркской академии искусств, защитив диплом дизайнера в 2005 году. И все его проекты, приправленные изрядной порцией юмора, балансируют на грани искусства и дизайна, и могут называться как арт-объектами, так и объектами промышленного дизайна. В своей работе Стивен Шахин в равной степени использует как цифровой, так и ручной метод обработки, а в качестве материалов применяет ткань, мрамор, вторсырье, проволоку и другие объекты, найденные в самых неожиданных местах.








Серия необычных человечков-светильников Lightbulb People может служить видеорядом к песне "Скованные одной цепью" в буквальном смысле этого слова. Они не только связаны между собой, но и демонстрируют принцип цепной реакции, зажигаясь по очереди, стоит лишь подключить к розетке одного из них. Впрочем, есть в этой серии и светильник-единоличник, самостоятельно протягивающий руку с штепселем к розетке. В целом этот арт-проект не только оригинальный, но и полезный, поскольку служит как для украшения, так и для освещения помещения, будь то детская комната, гостиная или же холл в общественном заведении вроде ресторана, гостиницы, офиса.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…