Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Как существовать в этом городе?



Ещё одно видео из категории «недоступная среда». О второй части видео касающейся неприспособленности города для нормальной жизни инвалидов, уже и говорить не хочется, ибо сказано уже столько повсюду, но наша власть замечать этой проблемы не хочет.

Кстати, идея посадить парламентариев в коляски и покатать их по городу, не нова, она даже частично была воплощена несколько лет назад «суровыми челябинскими парнями» в жизнь. Чинушу из местной администрации усадили в кресло-коляску перед двумя небрежно брошенными швеллерами, которые по документам значились как пандус, а внизу документа «О приеме в эксплуатацию пандуса», стояла подпись этого самого чинуши. После двух четных попыток просто попасть колесами в эти самые швеллеры, он просто встал и молча удалился. А вот «пандус» так и остался на месте, как собственно и чинуша в своем мягком кресле.

А вот первая часть, на мой взгляд, заслуживает большего внимания. Ведь проблему «доступной среды» можно решить, лишь при полном осознании людей, что рядом с ними живут такие же люди, но с ограниченными возможностями. Согласитесь, если бы администрация этого самого кафе объяснила охраннику, что собака поводырь это неотъемлемая часть слепого человека, инцидента не случилось бы.

Но ведь у нас чаще бывает даже наоборот, дается установка «Инвалидов близко не подпускать», типа оскорбляют они своим присутствием других посетителей. В подтверждение этого, думаю, каждый из вас сможет вспомнить несколько громких случаев, когда инвалидов не пускали в какое либо заведение.

А с такими «тараканами» в головах людей, боюсь я что ситуация с «доступной средой» так и останется на прежнем уровне!
Tags: #disabled, #видео, Россия, доступная среда
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →