Как существовать в этом городе?



Ещё одно видео из категории «недоступная среда». О второй части видео касающейся неприспособленности города для нормальной жизни инвалидов, уже и говорить не хочется, ибо сказано уже столько повсюду, но наша власть замечать этой проблемы не хочет.

Кстати, идея посадить парламентариев в коляски и покатать их по городу, не нова, она даже частично была воплощена несколько лет назад «суровыми челябинскими парнями» в жизнь. Чинушу из местной администрации усадили в кресло-коляску перед двумя небрежно брошенными швеллерами, которые по документам значились как пандус, а внизу документа «О приеме в эксплуатацию пандуса», стояла подпись этого самого чинуши. После двух четных попыток просто попасть колесами в эти самые швеллеры, он просто встал и молча удалился. А вот «пандус» так и остался на месте, как собственно и чинуша в своем мягком кресле.

А вот первая часть, на мой взгляд, заслуживает большего внимания. Ведь проблему «доступной среды» можно решить, лишь при полном осознании людей, что рядом с ними живут такие же люди, но с ограниченными возможностями. Согласитесь, если бы администрация этого самого кафе объяснила охраннику, что собака поводырь это неотъемлемая часть слепого человека, инцидента не случилось бы.

Но ведь у нас чаще бывает даже наоборот, дается установка «Инвалидов близко не подпускать», типа оскорбляют они своим присутствием других посетителей. В подтверждение этого, думаю, каждый из вас сможет вспомнить несколько громких случаев, когда инвалидов не пускали в какое либо заведение.

А с такими «тараканами» в головах людей, боюсь я что ситуация с «доступной средой» так и останется на прежнем уровне!
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Басни рассказывать у нас мастера все. Доступная среда это сейчас хороший такой кусок для распила бабла, потому что выделяется на это огромные бабки. У меня еще не было случаев чтобы куда-то не пустили, но вот заехать всегда проблема почти. Ну, и в некоторых местах на тебя смотрят, как будто ты марсианин.
Вот именно что смотрят как на пришельца, а что не так, ну едешь ты на коляске, что ты не человек что ли?
Бабло здесь конечно тоже играет решающую роль, но и относятся к инвалидам, абы как, типа нех. им шлятся по улицам пусть дома сидят.

Edited at 2012-11-26 11:01 (UTC)
Всех же чиновников не посадишь в инвалидные кресла, да и мало это даст.
Как-то иначе надо действовать, отношение общества к инвалидам в корне менять.
У нас наоборот,чинуши из Управы поставили нам пандус в подъезде,а живущие в нашем доме пенсионеры,все как один против.говорят,что он им мешает ходить,хотя места что бы им ходить предостаточно,когда им говорят,что не дай бог с вами тоже может всякое случится,они говорят,что нет,не случится....
Вот как с ними разговаривать,не знаю...(((
Кругом равнодушные и чиновники и соседи,живущие рядом...(