Какой должна быть настольная книга путешественника?

av0482

Пожалуй, сегодня единственно верный ответ – книжка должна быть электронной. Возить с собой целую «библиотеку» из нескольких сотен произведений в цифровом виде позволяют электронные устройства для чтения – ридеры.

В нашей стране самым популярным брендом гаджетов для чтения является PocketBook, который не так давно представил новый «сверхмобильный» ридер – PocketBook Basic New. Толщина корпуса примерно сантиметр, вес - около 200 граммов, при этом объем памяти такой, что получится разместить несколько сотен книг (а если поставить карту памяти побольше, то и несколько тысяч). С таким покетбуком и в метро удобно кататься, и в отпуск можно смотаться - ридер займет немного места в багаже, а заряжать его, скорее всего, не придется на протяжении всей поездки, потому что батарейки хватает минимум на 3 недели (8 000 страниц).

Впрочем, главная фишка этого ридера - экран E-Ink на электронных чернилах. В нем нет подсветки, картинка статична, так что создается ощущение, будто смотришь на привычную бумажную страницу. Как следствие – глаза при длительном чтении устают не сильнее, чем от чтения обычной книги. Диагональ экрана – 6 дюймов, то есть визуально перед нами страница из произведения в мягком переплете «карманного формата».

Никаких излишеств вроде доступа в Интернет и воспроизведения музыки в PocketBook Basic New нет – зачем, если это куда удобнее делать с помощью смартфона и даже простого телефона?

Покетбук, рассчитанный только на чтение, доступен в магазинах электроники по цене 4 990 рублей – для E-Ink ридера под именитой торговой маркой это совсем не дорого.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…