Highscreen Alpha GTR. ТОПовый функционал в бюджетном классе.

highscreen_alpha_gtr_1

Мы уже привыкли к тому, что на рынке мобильных устройств заправляют западные и азиатские компании, а потому практически не замечаем присутствия на полках наших магазинов различных гаджетов российской разработки. Более того, названия брендов отечественных компаний неискушенный потребитель чаще всего принимает за китайский электронный ширпотреб и проходит мимо, переплачивая серьезные суммы за ту же самую функциональность и качество, но упакованные в коробку под известной маркой. Пришло время снять пелену тумана!

Для наглядного примера, предлагаю, поближе познакомится с функциональным смартфоном с поддержкой 2-х SIM карт, Highscreen Alpha GTR .

Пожалуй, сразу стоит отметить, Alpha GTR уникален. Под уникальностью подразумевается совершенно новый узнаваемый дизайн и полный цикл инжиниринга, т.е. вся начинка аппарата создавалась с нуля.


Ну а теперь немного технических подробностей. Начать, стоит с HD-экрана 4.5 дюйма с разрешением 1280 х 720 на IPS матрице, с углом обзора 178 градусов. Экраны для Alpha GTR поставляет крупнейший японский производитель Sharp, экраны этой компании используются для iPhone 5.

Alpha GTR оснащен камерой 8 Мп на тыльной стороне и 2-мегапиксельной лицевой камерой, обеспечивающие высокое качество видео звонков (Обычно в устройствах этого класса используются лицевые камеры с разрешением VGA 0,3 мегапикселя).

Alpha GTR базируется на 2-ядерном процессоре MediaTek MTK6577 с тактовой частотой 1 ГГц, графическом ускорителе PowerVR SGX540, 1 Гб оперативной (обычно для устройств такого класса объем не превышает 512 Гб) и 4 Гб постоянной памяти. Для расширения флэш-памяти есть слот microSDHC (карта входит в комплект поставка, что тоже является огромным плюсом.) Модули связи: Wi-Fi, Bluetooth и 3G. Все это великолепие функционирует под управлением ОС Android 4.0

Аккумулятор Li-Ion 2100 мА/ч, обеспечивает до 2 дней автономной работы. Стандартом для этого класса устройств сегодня является 1 день автономной работы.


Ну а теперь самое приятное, цена Highscreen Alpha GTR около 12 тыс. руб.
На основании вышеизложенного, возникает вопрос, а стоит ли выкладывать за брендовые гаджеты от 20 до 30 тысяч, если российские производители предлагают тот же самый функционал по цене на половину дешевле?

Кстати, некоторые уже сделали свой выбор в пользу Highscreen Alpha GTR, и очень довольны, судя по отзывам о модели на «Маркете»: «Использовал ранее: Nokia N9 Mego. И Самсунг Галакси Айс и S2, данная модель не хуже ничем наоборот новое ПО и 2 сим-карты ставит его непорядок практичнее, чем два телефона в кармане и рад, что не повёлся на Галакси S3, не удивил он меня.»
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
согласен отзывы не самый верный показатель, но пошарившись по сети почитав обзоры, отзывы и посмотрев кучу видеообзоров по данной модели, всё же склоняюсь к тому что аппаратни чуть не уступает брендовым трубкам!
Давайте начнем с того что Highscreen дает год гарантии с бесплатной доставкой до сервис центров курьером или почтой России. Теперь что касается Российского качества, Вы в курсе что качество сборки иномарок на Российских заводах в разы лучше, чем на родине?