Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Highscreen Alpha GTR. ТОПовый функционал в бюджетном классе.

highscreen_alpha_gtr_1

Мы уже привыкли к тому, что на рынке мобильных устройств заправляют западные и азиатские компании, а потому практически не замечаем присутствия на полках наших магазинов различных гаджетов российской разработки. Более того, названия брендов отечественных компаний неискушенный потребитель чаще всего принимает за китайский электронный ширпотреб и проходит мимо, переплачивая серьезные суммы за ту же самую функциональность и качество, но упакованные в коробку под известной маркой. Пришло время снять пелену тумана!

Для наглядного примера, предлагаю, поближе познакомится с функциональным смартфоном с поддержкой 2-х SIM карт, Highscreen Alpha GTR .

Пожалуй, сразу стоит отметить, Alpha GTR уникален. Под уникальностью подразумевается совершенно новый узнаваемый дизайн и полный цикл инжиниринга, т.е. вся начинка аппарата создавалась с нуля.


Ну а теперь немного технических подробностей. Начать, стоит с HD-экрана 4.5 дюйма с разрешением 1280 х 720 на IPS матрице, с углом обзора 178 градусов. Экраны для Alpha GTR поставляет крупнейший японский производитель Sharp, экраны этой компании используются для iPhone 5.

Alpha GTR оснащен камерой 8 Мп на тыльной стороне и 2-мегапиксельной лицевой камерой, обеспечивающие высокое качество видео звонков (Обычно в устройствах этого класса используются лицевые камеры с разрешением VGA 0,3 мегапикселя).

Alpha GTR базируется на 2-ядерном процессоре MediaTek MTK6577 с тактовой частотой 1 ГГц, графическом ускорителе PowerVR SGX540, 1 Гб оперативной (обычно для устройств такого класса объем не превышает 512 Гб) и 4 Гб постоянной памяти. Для расширения флэш-памяти есть слот microSDHC (карта входит в комплект поставка, что тоже является огромным плюсом.) Модули связи: Wi-Fi, Bluetooth и 3G. Все это великолепие функционирует под управлением ОС Android 4.0

Аккумулятор Li-Ion 2100 мА/ч, обеспечивает до 2 дней автономной работы. Стандартом для этого класса устройств сегодня является 1 день автономной работы.


Ну а теперь самое приятное, цена Highscreen Alpha GTR около 12 тыс. руб.
На основании вышеизложенного, возникает вопрос, а стоит ли выкладывать за брендовые гаджеты от 20 до 30 тысяч, если российские производители предлагают тот же самый функционал по цене на половину дешевле?

Кстати, некоторые уже сделали свой выбор в пользу Highscreen Alpha GTR, и очень довольны, судя по отзывам о модели на «Маркете»: «Использовал ранее: Nokia N9 Mego. И Самсунг Галакси Айс и S2, данная модель не хуже ничем наоборот новое ПО и 2 сим-карты ставит его непорядок практичнее, чем два телефона в кармане и рад, что не повёлся на Галакси S3, не удивил он меня.»
Tags: #гаджеты, android, highscreen, обзор
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →