Джентльменский набор водителя, или что должно быть в багажнике.

Багажник транспортного средства ценится не столько за полезный объём, который используется для транспортировки грузов, сколько за то, что в нём удобно размещается всё необходимое в дороге. О том, что должен иметь среднестатистический автолюбитель в своём багажнике и пойдет речь в данной статье. Естественно, каждый водитель индивидуален, однако общий для всех, минимальный набор незаменимых в дороге вещей, всё-таки определить можно. Мы, основываясь на собственном опыте и на рекомендациях профессионалов, относим к таким, незаменимым «попутчикам» водителя запасное колесо, домкрат, знак аварийной остановки, аптечку, набор базовых инструментов, огнетушитель и набор лампочек.


Кроме этого, покупая новый автомобиль, нужно подробно ознакомиться с его комплектацией, а также изучить и опробовать весь, предлагаемы. В наше время часто бывает так, что поставляемые вместе с транспортным средством инструменты либо не функционируют вообще, либо являют собою пример некачественного изготовления. Это, к сожалению, неотъемлемая дань удешевления базовых моделей, стремление к которой проявляется у многих производителей бюджетных транспортных средств. Подобный инструментарий лучше всего сразу же заменить на более надёжный. Ведь в дороге произойти может всё что угодно. Особое внимание следует уделить домкрату и автомобильному насосу (компрессору). Заменить их в случае неисправности ничем не удастся, а без них, спущенное колесо не заменишь. Также очень важно убедиться в наличии и функциональной пригодности так называемого, баллонного ключа, который используется для замены колёса. Этот ключ, скорее всего, индивидуален именно для Вашего транспортного средства, то есть всегда должен находиться в нём.

На первый взгляд набор сменных лампочек не является самым важным дорожным аксессуаром в дороге. Казалось бы, с неработающим фонарём или лампой вполне можно продолжать движение. Однако, в ночное время суток такое движение становится крайне опасным, поскольку Вы теряете видимость, да и Вас хуже видят другие участники дорожного движения. Кроме этого, движение с неработающими фонарями чревато немалыми штрафами.

Также не лишними предметами в багажнике будут вспомогательные кабели для аккумуляторной батареи, которые в народе называются «прикуриватели». Автомобильный аккумулятор – прибор капризный и не всегда предсказуемый. Поэтому даже новенькая батарея может неожиданно выйти из строя. А что говорить о тех случаях, когда водитель просто-напросто забыл выключить электроприборы на ночь. Для подобных случаев рекомендуется всегда иметь в автомобиле указанное средство скорой аккумуляторной помощи, которое может пригодиться не только Вам, но и кому-нибудь другому.

Согласно нормам правил дорожного движения в каждом транспортном средстве должна храниться аптечка. Однако, согласно требованиям здравого смысла, аптечка просто обязана находиться в каждом автомобиле. Автомобиль является источником повышенной опасности, то есть случиться в дороге может практически всё, что угодно. На этот, неприятный и непредвиденный случай, всегда лучше иметь минимальный набор медицинских препаратов. Да и обыкновенное средство против головной боли либо расстройства желудка лишними в аптечке не будут.
Кроме этого, неплохо было бы иметь в багажнике запасную ёмкость с антифризом, запас тормозной жидкости и жидкости для омывания стекла, немного моторного масла и других рабочих жидкостей автомобиля. Имея подобный набор, Вы всегда будете чувствовать себя спокойно, то есть сможете самостоятельно восполнить последствия утечки рабочих жидкостей для того, чтобы без проблем доехать до ближайшего автосервиса за получением квалифицированной помощи.

Для самых крайних случаев в багажнике должен находиться буксировочный трос, который используется тогда, когда все остальные способы ремонта безрезультатны.
Кроме этого, уже на свой собственный вкус. Вы можете обзавестись тем, что считаете необходимым именно для себя. Это может быть фонарь, газовое оборудование для приготовления пищи, тёплый плед, лопата, а также многое другое, что может повысить комфорт путешествующих.
Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…