Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Бартек Осталовски один из лучших дрифтеров в мире.

Бартек Осталовски

Бартек Осталовски (Bartek Ostałowski) потерял обе руки, но несмотря на это он сумел получить лицензию гонщика! Бартек не намерен останавливаться и прекращать делать то, что он хочет, несмотря ни на какие преграды. Казалось, инвалидность поставила крест на его карьере гонщика. Однако упорный парень не сдался! И несмотря на отсутствие рук, Бартек входит сейчас в ТОП-10 лучших дрифтеров мира!


6 лет назад, а именно в 2006 году, Бартек Осталовски попал в ужасную автомобильную аварию. Его доставили в реанимацию местной клиники, где врачам пришлось ампутировать 20-летнему парню обе руки, чтобы спасти его жизнь

Бартек Осталовски

Сейчас Бартеку 26 лет, и он уже научился жить полноценной жизнью без своих рук, вместо которых сейчас он использует свои ноги. По его совам, он с раннего детства мечтал стать профессиональным гонщиком и покорять Олимп автогонок, выступая за команду своей страны. Благодаря его удивительной силе воли и стремлению к полноценной жизни, Бартек Осталовски сейчас входит в десятку самых лучших дрифтеров на Земле, а до увлечения дрифтингом, он участвовал в польском чемпионате Rally Raceway Cross.

2racer

В свободное время Бартек рисует картины. Его девушка во всем поддерживает любимого человека. «Я встречался с людьми, которые учились рисовать ногами, и я подумал, что тоже смогу сделать это», — говорит Бартек.

И действительно смог — в свободное время он рисует картины. Но главная его цель заключается в участии в реальном ралли. «Я знаю, что это немного страшно, — говорит его мама Алиция, — но я думаю, это здорово, что он показывает такую силу духа и хочет конкурировать в гонке на равных!».

Для управлени своим тюнингованным Nissan Skyline GT-T R34, Бартек использует свою левую ногу, чтобы крутить руль, правую ногу – чтобы нажимать на педали, а переключать передачи ему удается при помощи специального протеза, который крепится к плечу.

3racer



Источник: neinvalid.ru
Tags: #disabled, #авто, #видео
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments