Сообщения о пробках будут глушить радио в авто москвичей.



В 2013 году московские власти намерены возглавить борьбу с пробками, используя для этого канал автодорожных сообщений. Об этом заявил Максим Лискутов, глава департамента транспорта.

Любая радиопередача периодически будет глушиться каналом сообщений (Traffic Message Channel, TMC), при этом синтезированный голос будет объявлять водителю о ситуации на дороге в том районе, где находится его автомобиль. Водители смогут оперативно получать самые свежайшие данные о пробках, авариях и заторах на дороге. Для сбора соответствующей информации по всей Москве специально установлены две тысячи датчиков.

Такое нововведение, в комплексе с использованием навигаторов, позволит водителям быть в курсе всех столичных пробок и ремонтных работ на дорогах.

Метки: ,
promo isursky март 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…