Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Мечты сбываются: десятилетняя Катя хотела свою комнату, а получила целую квартиру.



Семье Мащёнских, в которой живёт девочка с детским церебральным параличом, власти выделили просторную квартиру. Администрация Ленинского района Минска выполнила поручение Президента, который год назад пообещал исполнить новогоднюю мечту ребёнка.


О таком жилье они раньше могли только мечтать. Ютились впятером в маленькой квартирке: Катя, её мама Леонарда Ивановна, папа и два старших брата. Места не хватало, нередко кухня была Катиным учебным классом. Поэтому девочка и решилась в прошлом году написать письмо самому Президенту.

Малышка – любимица всей семьи. Когда она родилась, весила всего 700 граммов. Врачи утверждали, что шансов выжить нет. Однако её выходили не без помощи добрых людей. При этом медики поставили диагноз – детский церебральный паралич 3 степени.

Катюша учится в 4 классе. Отличница. В этом году она получила ещё один подарок, о котором мечтала давно, – ноутбук от Президента. Позади множество операций и курсы реабилитации. По словам мамы, есть большой прогресс. Врачи по-прежнему прогнозов не дают. Но у родителей остаётся, пожалуй, самое главное – вера в то, что у них всё получится. И это по-прежнему главная мечта Кати.

© ONT.BY
Tags: #disabled, #видео
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →