Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Реклама знает много...

725

Все, кто пользовался бесплатными приложениями для смартфонов, знают о рекламе, которая присутствует в них. Зачастую такая реклама присутствуют в приложениях, которые не требуют активации. Каждый ее видел, каждый о ней знает, но мало кто знает, что эта на первый взгляд безобидная реклама знает о вас.


В рекламе присутствует специальный код, который считывает всю информацию о местонахождении вашего девайса и информацию о нем: регион, страна, город, модель гаджета, его серийный номер. Нужно это все компаниям-рекламодателям для того, что бы они знали какую именно рекламу вам "втюхать". Ведь если появится реклама по вашему, скажем, региону, то вероятность того, что вы по ней пройдете больше, чем у той рекламы, которая может показать вам адрес магазина, к примеру, в Пекине, когда вы находитесь в Москве. Информация о вашем телефоне нужна также для правильного подбора рекламы. При наличии информации о модели телефона и о наиболее часто запускаемых пользователем приложениях рекламировать что-то значительно эффективнее. Подобная реклама вреда вашему устройству не принесет, но иногда вызывает дискомфорт то чувство, когда кто-то знает о твоих привычках.

Соглашение на подобное получение информации рекламодателем (отправка звонков, писем, пользование интернетом, приватные настройки) зачастую подтверждают сами пользователи, поскольку без подтверждения программа не будет работать. А на операционных системах от Apple и вообще запрос на данное соглашение отсутствует.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments