Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Почему лежал жж. Версия.


Много уже было сказано и пересказано по поводу сбоя в работе ЖЖ, версий очень много, а вот какая из них верная вряд ли мы простые пользователи когда-нибудь узнаем.

"Пошуршав" по интернету с запросом "Почему лежал жж" наткнулся еще на одну версию, которая как мне кажется, имеет право быть.


LiveJournal лёг, чтобы прикрыть скандал с педофилией своего топ-блоггера и шеф-редактора?

Рустем Адагамов (ник drugoi), либеральный блогер и опора «Живого журнала», по словам его жены является педофилом – «типичной базой либерализма»


Бывшая жена Адагамова, Татьяна Дельсаль, обвинила экс-супруга в педофилии. Ее активно поддержала Кристина Потупчик – бывшая пресс-секретарь Росмолодежи и движения «Наши». Сам блогер все обвинения в свой адрес отрицает и грозится подать в суд.

«Сообщаю, что подам на К.Потупчик иск в суд о защите чести и достоинства, а также рассмотрю возможность иска по уголовной статье о клевете», — написал Адагамов в своем микроблоге 29 декабря. Позже он пояснил, что его недовольство вызвал пост Потупчик «Закрывая детский вопрос». Девушка назвала его «практикующим семейным педофилом», сославшись на запись в блоге пользователя ntv.

Пост ntv «Про бесхребетную поросоль» первым преподнес Интернет-сообществу некоторые аргументы касательно этой истории: «Недавно в Интернете появилась информация о разводе Адагамова с его бывшей женой. Дело до некоторого времени было очень запутанным, так как его детали были известны только самому Адагамову и его жене, Татьяне Дельсаль. Было точно известно, что Дельсаль оказалась неизлечимо больна, а Адагамов оставил ее с двумя маленькими детьми».


Кроме того, юзер процитировал удаленные посты Дельсаль в ее ЖЖ, которые ему удалось найти в кэше: «Адагамов преступник. Против несовершеннолетних детей «. Также женщина заявила, что берет «полную ответственность по поводу заявленного на себя» и готова «подтверждать ее под присягой в суде».

Адагамов в Twitter достаточно быстро отреагировал на подобное заявление: «С женой мы развелись в 2011. Болела она, и мы ее лечили в 2008. Сыну от первого брака 27 лет. Во втором браке общих детей не было». Причиной разрыва блогер назвал некую измену, которую экс-супруга не смогла ему простить. Он подчеркнул, что сам «был против развода».


Вечером 29 декабря ntv выложил в блоге видеоинтервью Дельсаль, записанное в норвежском Кристиансанде, где она и проживает. В ролике она пояснила, что рассталась с мужем после того, как в ее руки попали «порносъемки приключений, собственноручно им снятые». В тот момент она лечилась от рака. По ее словам, жертвой блогера стала 12-летняя девочка из семьи, с которой общалась пара. Адагамов заявил, что не может подать в суд на жену, с которой прожил двадцать лет.

Адагамов – столп Живого Журнала, который постоянно держится в топе (или его «держат в топе – вместе с А.Носиком, А.Лебедевым, А.Навальным и др. «лицами либеральной национальности»), проживает в Норвегии. Его журнал (по данным статистических сервисов ЖЖ) по количеству подписчиков постоянно находился на первом месте – его блог имеет почти 78 000 читателей. Шеф-редактор службы мультимедиа-блогов компании «СУП», который, якобы, за свои деньги выкладывает фоторепортажи глобальных изданий, несущие антирусский, пролиберальный поддтекст. При этом Адагамов, член КС оппозиции, борец за права геев, исполнял роль генерала Власова в одном антирусских фильмов, выступал резко против принятия т.н. «закона Димы Яковлева».

После того, как скандал с обвинениями в педофилии Адагамова начал распространяться, накануне Нового года сайт «Живого Журнала» перестал функционировать и его работа не восстановлена до сих пор. О причинах сбоя не сообщается.
О религиозных корнях либерализма, лежащих в иудаизме, подробно писал русско-израильский публицист Исраэль Шамир. Исследование об использовании идеологии либерализма педерастов и педофилов можно прочесть на сайте Института Высокого Коммунитаризма. Из всего этого можно сделать вывод, что лица «либеральной национальности», педерасты и педофилы являются опорой идеологии либерализма, навязываемой традиционному большинству.


В продолжении откровенного интервью экс-жены блоггера «Другого» сайт Политрэш публикует переписку бывших супругов, подтверждающую факты изнасилования несовершеннолетнего ребенка Адагамовым. В письменной форме это выглядит не менее ужасно, чем то, что мы узнали от Татьяны Дельсаль на видео. Главное, из-за чего так мучается и переживает Адагамов, — вовсе не мучения изнасилованной девочки, а возможное придание страшных подробностей его личной жизни огласке.

Письма Дельсаль (delsaltatiana@gmail.com) и Адагамова (drugoi@gmail.com) получены от того же источника, который выложил интервью бывшей супруги вероятного насильника. Адагамов, конечно, может (и будет) продолжать утверждать, что это «наговор», «бред» и «неправда», а переписка является фальшивой, но опубликованное видео с Татьяной Дельсаль снимает все вопросы о том, что этот ад случился на самом деле, а его переписка с бывшей женой это лишь подтверждает. Очевидно, что где бы Рустем Адагамов ни находился, нас ждет судебное продолжение этой мерзкой истории.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

On Jun 23, 2012, at 3:54 AM, Татьяна wrote:

Я не знаю пока, что я буду с этим делать. По крайней мере, теперь я знаю причину ее такого долгого лечения у психиатра и психолога.

Хотя он говорит,это не лечится. Психика сломана в подростковом возрасте. Утрачена вера на пороге выхода в жизнь в людей, взрослых дядь, и уверяющих, что ЭТО нормально.

но она очень старается. Антидепрессанты ей надо будет принимать всю жизнь.

Ты знал, видимо, что эти дети, жертвы, никога не признаются в таком. Читал, наверное.

У них на всю жизнь к себе отвращение, чувство неполноценности и собственной вины. Они всю жизнь выбираются из этого дерьма.

Нет. Что ты не боишься наказания — я и она и ты все это знаем. Ты это и потом показал на примерах.

Ты спишь, ешь и при этом знаешь про себя все. И когда юродствуешь насчет других детей и сирот, — не можешь и тогда не знать.

Я знаю еще, что тебя может испугать тюрьма. Уголовное наказание — половое преступление против несовершеннолетних. Далеко несовершеннолетних.

Вот этого, ты, искусный манипулятор людьми, конечно боишься.

Она до сих пор не может говорить об этом. И жизнь ее в прошлом, как сплошные провалы в памяти, желание самоубийства и презрения к себе.

Я не знаю пока. Я не господь бог и не уголовный кодекс, чтобы тебя наказывать.

Но я желаю — первый раз в своей жизни — чтобы в конце ты повесился в грязном сортире. И еще радовался такому освобождению. Повесился не сгоряча — а спокойно и продуманно.

Повесился не из-за того, что жж закроют, страна развалится, очередная девушка уйдет — а просто потому, что нестерпимо станет страшно.

Ты преступил черту не только человеческую и уголовную, это не просто десять заповедей. Это уже даже в вонючей тюрьме не прощают сами преступники.

On Jun 23, 2012, at 12:49 PM, Drugoi wrote:

Позвони мне пожалуйста

On Jun 23, 2012, at 2:49 PM, Татьяна wrote:

я все сказала

On Jun 23, 2012, at 11:02 PM, Татьяна wrote:

К сожалению, она сейчас пока не в состоянии присутствовать в суде и давать показания.

Но, возможно позже.

Когда ты умрешь, я попрошу людей придти и плюнуть на твою могилу.

Потерявшую от шока, стыда, апатии, непонимания веру и выбирающуюся много лет в одиночестве наедине с врачами из этого ужаса.

И еще не вышла из посттравматического синдрома.

On Jun 23, 2012, at 9:35 PM, Drugoi wrote:

Какого суда, Таня, ты что говоришь????

Вы что, хотите меня посадить в тюрьму?

Мне кажется, что это страшный сон.

On Jun 24, 2012, at 7:44 PM, Татьяна wrote:

В Норвегии тебе дадут 10 лет

В России — до пяти-семи. Но там в тюрьме тебя опустят сами уголовники. И туда тебе и дорога.

Ты преступник и педофил. И должен быть наказан.

On Jun 24, 2012, at 6:19 PM, Drugoi wrote:

Таня, есть какие-то другие пути решения это проблемы? Это же скандал до небес, это еще один удар по

О том, что мы судимся, узнают все.

On Jun 24, 2012, at 8:32 PM, Татьяна wrote:

Других решений нет — ты преступник. Сначала я думала это оставить на суд высший- пожалеть …….

Но ты и этого не боишься и обвиняешь в клевете.

Да еще и доведении до самоубийства.

То есть ты вообще нелюдь.

Она предупреждала не связываться с тобой.

On Jun 24, 2012, at 6:38 PM, Drugoi wrote:

Господи, Таня, оставь это всё на высший суд или низший. ПОЖАЛЕЙ НАС ВСЕХ.

Я правда в шаге от крыши. У вас же всё есть теперь, всё, что вы хотели. Дай мне шанс пережить этот ужас.

On Jun 24, 2012, at 8:53 PM, Татьяна wrote:

Хуже этого преступления нет- даже уголовники таких не щадят.

У меня только вопрос— нет, не о том, как ты мог совершить преступление с девочкой, бессмысленный вопрос, — но почему ты не ушел? Не стал жить как хотел? Не развелся сразу еще тогда? Не уехал? не бежал без оглядки?

Было куча вариантов, которые хоть как-то подходят к названию человек — не спрятался? не сидел тихо?

Ты ничего не боялся.

Все непостижимо. Я даже пытаюсь понять твою психологию уже не как человека — как преступника. Но даже это не получается.

On Jun 24, 2012, at 7:03 PM, Drugoi wrote:

Таня, я двадцать лет прожил ради вас. Хотя бы, ради этого и ради…., остановись, не делай хуже ВСЕМ.

On Jun 25, 2012, at 11:56 PM, Drugoi wrote:

Прошу вас, не губите меня, я стою на коленях и молю о пощаде. У вас есть дом, семья, Ноэль, Атле. У меня ничего нет, я всё потерял.

Таня, прошу тебя, не добивай, ты сильная, ты можешь сжалиться, я знаю.

Я ненавижу себя и виноват … Прошу об одном — пускай это всё останется внутри нашей бывшей семьи. Умоляю вас, умоляю.

Не знаю как дальше жить и что теперь делать. Но дай мне шанс, прошу, родная, любимая. Ради всего того, что было между нами все эти годы.

Я в полном отчаянии. Пожалуйста.

ПОЖАЛУЙСТА

On Jun 26, 2012, at 1:52 AM, Drugoi wrote:

я вот такой

таня

я хочу умеерть

On Jun 27, 2012, at 4:59 AM, Drugoi wrote:

страшно так жить. я не сплю, не могу есть, работать. ничего не могу. жизнь превратилсь в сущий ад. я иногда ночью забываюсь сном, а потом этот ужас наваливается снова, режет грудь и руки. вчера был врач, хотела забрать немедленно в клинику — у меня тяжелейшее суицидное состояние. это мука, величайшая. будь я проклят на веки вечные. умоляю только об этом — пощадите меня, у меня остается мама и еще несколько челоовек, которым я нужен.

Таня, милая, ради всего хорошего, что было между нами — пускай все останется внутри нас троих, не убивайте меня, прошу, умоляю. у меня не останется другого выхода, если вы пойдете с этим дальше. тогда всем будет еще хуже, а я точно жить не смогу, это конец. ПОЩАДИТЕ!!!

On Jul 1, 2012, at 1:17 PM, Татьяна wrote:

Ты продолжаешь манипулировать? Больной и несчастный?

On Jul 1, 2012, at 11:22 AM, Drugoi wrote:

Таня, давай серьезно. Я прожил с тобой 20 лет, ты знаешь меня, как облупленного. Не я, а ты манипулируешь мной теперь, как хочешь.

Ты хочешь сейчас полностью погубить мою жизнь, мою работу….

Я прошу, я умоляю на коленях — не делай этого, пожалей, пожалуйста

On Jul 1, 2012, at 12:10 PM, Drugoi wrote:

у вас есть семья, собаки, дом.

Нет, даже писать не могу. У меня только звериный вой: НЕ ГУБИ МЕНЯ!!!

On Jul 1, 2012, at 3:22 PM, Drugoi wrote:

Таня, милая, я сейчас полностью в твоей власти. Не делай того, что задумала, умоляю.

On Jul 2, 2012, at 6:30 PM, Drugoi wrote:

Таня, пойми, пожалуйста, ты ставишь ситуацию в безвыходное положение.

Я уже говорил тебе, что ее не оставят в покое и твоя жажда отомстить ударит по ней куда больнее.

Скандал будет до небес, про меня писала норвежская пресса и так или иначе вся эта история дойдет и до вас.

Хочется тебе ТАКОГО результата?

Пожалуйста, оставь это внутри, умоляю тебя, не делай хуже всем нам.

On Jul 2, 2012, at 9:07 PM, Татьяна wrote:

Прекратите говорить о мщении.

Разные вещи: мстить и понести наказание за преступление.

Жутчайшее психическое и физическое преступление против подростка. Сорокалетнего дяди, который даже НЕ ДУМАЛ ЧТО он совершал.

«Жажда отомстить «- это, как я уже говорила из какого-то московского словаря. Вы там мыслите такими категориями. Врачи и психологи в моем государстве это называют по-другому.

Норвегия — общество гражданское, с государственными законами и защитой неприкосновенности личности. Маленькой личности — тем более.

On Jul 2, 2012, at 7:17 PM, Drugoi wrote:

Таня, я тебя очень прошу, не надо этого делать. Людям наплевать, они сожрут это всё и переварят.

Я на коленях стою — не делай этого, пожалуйста.

On Jul 2, 2012, at 9:28 PM, Татьяна wrote:

В отличие от тебя, я как ни в чем ни бывало, жить дальше не могу.

Ты до кровавых ногтей будешь вылезать из своего же дерьма — всеми неправдами. Как всегда делал.

Но логика моего поведения говорит сама за себя. Я избавившись от тебя — тебя не только не трогала, но и забыть забыла, начав в корне другую жизнь — не то что мстить.

Как я к тебе уже относилась — ты знал. И я просто сбежала от тебя.

Но ситуация изменилась.

Я — не господь бог. Да. Но я — на стороне человеческой чести и достоинства.

Ты умеешь эти слова писать, но плохо понимаешь, что это такое.

вообще, поражаюсь — у нас в корне ничего не могло быть общего.

On Jul 2, 2012, at 8:16 PM, Drugoi wrote:

ТЫ СЕЙЧАС ДОВОДИШЬ СИТУАЦИЮ ДО ТАКОГО МОМЕНТА, ЧТО МНЕ ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ПОЙТИ И БРОСИТЬСЯ ПОД ПОЕЗД МЕТРО!!!

On Jul 3, 2012, at 5:08 AM, Drugoi wrote:

Таня, пожалуйста, остановись, не загоняй меня в угол, я и так уже наполовину седой, у меня трясутся руки, болит сердце, постоянный страх внутри и боль.

Ты сильнее меня, ты это знаешь.

Пощади, умоляю, УМОЛЯЮ!!!

Не надо больше никому писать, оставь это внутри.

Я не знаю как еще просить тебя об этом.

ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

On Jul 3, 2012, at 11:27 AM, Tatiana Delsal wrote:

Клиника ……….И стоит отметка, хоть ты и не под судом.

On Jul 3, 2012, at 9:34 AM, Drugoi wrote:

КАК СНЯТЬ ЭТО СТРАШНОЕ КЛЕЙМО???

On Jul 3, 2012, at 9:36 AM, Drugoi wrote:

МНЕ НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ БЫЛО ТАК СТРАШНО КАК СЕЙЧАС, В ЭТИ ДНИ.

ПОМОГИ МНЕ, МНЕ НЕ К КОМУ БОЛЬШЕ ИДТИ ЗА ПОМОЩЬЮ! ПОМОГИ, РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО!

On Jul 3, 2012, at 3:45 PM, Drugoi wrote:

ТАНЯ, НЕ НАДО ЮРИСТА, НЕ НАДО МЕНЯ ГУБИТЬ, УМОЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

On Jul 3, 2012, at 3:48 PM, Drugoi wrote:

прошу тебя, умоляю, заклинаю всем, чем можно. Не губи меня, оставь это внутри, ПРОШУ!!!!

Я в ужасе, Не губите меня, заклинаю!!!

On Jul 3, 2012, at 6:17 PM, Татьяна wrote:

Я вот все думаю — как ты мне в глаза смотрел?

КАК?

On Jul 3, 2012, at 4:36 PM, Drugoi wrote:

Я ЭТОГО, ВТОРОГО, КОТОРЫЙ СИДИТ ВО МНЕ, СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ ЗАДУШУ. ………………..

On Jul 3, 2012, at 4:14 PM, ad.drugoi wrote:

не надо полиции и выживания меня из интернета. И то, и другое для меня смерть.

Ты же умеешь жалеть, ты жалела мою мать, меня, даже Гришку. Сейчас я в твоих руках, сжалься, Таня.

Ты же знаешь, что я переживаю сейчас.

ПОЖАЛУЙСТА, НИКОГДА ТАК НЕ ПРОСИЛ ТЕБЯ НИЧЕГО, ОСТАВЬ ВСЕ МЕЖДУ НАМИ

УМОЛЯЮ!!!

Я УЖЕ ПО-МОЕМУ СОШЕЛ С УМА, У МЕНЯ ВСЯ ГОЛОВА ГОРИТ

On Jul 3, 2012, at 6:35 PM, Татьяна wrote:

Ты и правда думаешь, что когда другие на грани — у них все по-другому?? Вот этот ужас? Он тебе понятен?

On Jul 3, 2012, at 4:41 PM, Drugoi wrote:

НЕТ, Я ТЕПЕРЬ ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ УЖАС

On Jul 25, 2012, at 6:53 PM, Татьяна wrote:

Что ж ты……. скрываешься?

Давай — ты любишь писать об этом — цивилизованными нормальными решениями двигаться дальше с этим делом. Покажи пример хомячкам. Начнем с себя, это называется.

Мальчик совершал уголовное преступление.

И он был взрослый дяденька. Почти пожилой.

Не надо, не зли меня.

On Jul 26, 2012, at 5:58 AM, Drugoi wrote:

Таня, …… я умоляю тебя оставить это всё внутри. Прошу, умоляю. У меня вчера начинался припадок, я не могу больше разговаривать с тобой,

источник
Tags: жж
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →