Инвалид-колясочник добился лишения лицензии аптеки

1_1849

Дмитрий Жарый, инвалид колясочник из Днепропетровска. Дмитрий не гоняется на байке, не ходит в горы, не путешествует и даже не рисует, он просто живет и борется с теми, кто наплевал на права инвалидов.

А началось всё с похода в аптеку в июле 2010 года, когда парень не смог преодолеть несколько ступеней, по «пандусу» который был сооружён там. Соответственно пришлось просить помощи прохожих.


- Мне пришлось просить этих ребят подождать, пока я куплю лекарство, чтобы потом спустить меня вниз, поскольку пользоваться имевшимся там пандусом было опасно для моей жизни и здоровья, - рассказывает Дмитрий. - Обычно я не практикую передвижение на руках других людей, это унизительно и опасно для жизни. Я не хочу быть зависим от других людей, их настроения и физических возможностей при реализации своих прав и законных интересов.

На обращения Дмитрия в областную госинспекцию по контролю качества медицинских средств и в Главное архитектурное управление города, как обычно пришли стандартные отписки «Пандус есть и есть кнопка вызова фармацевта».

Чтобы доказать свою правоту, Дмитрию пришлось самостоятельно привлекать независимого эксперта для проверки соответствия установленного пандуса требованиям законодательства. Вывод был однозначным: аптека не создала условий для свободного доступа людей с инвалидностью - установленный пандус не только не соответствует архитектурным нормам, но и является небезопасным.

После чего и начались судебные тяжбы. Итогом, которых и стало решение суда об аннулировании лицензии на розничную торговлю лекарственными средствами Аптеки №124 ООО «Фармстор».

Сам Дмитрий признается, что это первый случай широкомасштабной защиты прав инвалидов и на такой финал он не рассчитывал.

Случай может быть и первый, но, на мой взгляд, показательный, как для тех, кто плюет на права инвалидов, так и для самих инвалидов.

По материалам:kp.ua
За наводочку спасибо kurgypster
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Если бы все так отстаивали свои права.то глядишь и порядку больше было бы.
А многим просто лень ввязываться во все эти судебные тяжбы....
Вот и безнаказанность растет...
Парень, безусловно, молодец. И очень хочется, чтобы последователей у него было как можно больше повсюду - и в Украине, и в России.
Абсолютно безответственным "ответственным лицам" глубоко плевать на чьи-то неудобства, страдания, возмущения в СМИ или каких-то блогах - поможет только такой путь.
Безусловно бороться за свои права нужно, в нашей стране иначе ни как, но и замалчивать о проблемах не нужно, чем больше будут об этом говорить тем больше будут внимание обращать.
Молодец!!! К сожалению, пока сами инвалиды не начнут добиваться создания условий для свободного и безопасного передвижения, единицы архитекторов позаботятся об этом...
Лишить лицензии это самый действенный метод, пандус появится в кратчайшие сроки, а следом и лицензия вернется, таким образом будет восстановлен правильный порядок действий и справедливость.