Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Categories:

Инвалид-колясочник добился лишения лицензии аптеки

1_1849

Дмитрий Жарый, инвалид колясочник из Днепропетровска. Дмитрий не гоняется на байке, не ходит в горы, не путешествует и даже не рисует, он просто живет и борется с теми, кто наплевал на права инвалидов.

А началось всё с похода в аптеку в июле 2010 года, когда парень не смог преодолеть несколько ступеней, по «пандусу» который был сооружён там. Соответственно пришлось просить помощи прохожих.


- Мне пришлось просить этих ребят подождать, пока я куплю лекарство, чтобы потом спустить меня вниз, поскольку пользоваться имевшимся там пандусом было опасно для моей жизни и здоровья, - рассказывает Дмитрий. - Обычно я не практикую передвижение на руках других людей, это унизительно и опасно для жизни. Я не хочу быть зависим от других людей, их настроения и физических возможностей при реализации своих прав и законных интересов.

На обращения Дмитрия в областную госинспекцию по контролю качества медицинских средств и в Главное архитектурное управление города, как обычно пришли стандартные отписки «Пандус есть и есть кнопка вызова фармацевта».

Чтобы доказать свою правоту, Дмитрию пришлось самостоятельно привлекать независимого эксперта для проверки соответствия установленного пандуса требованиям законодательства. Вывод был однозначным: аптека не создала условий для свободного доступа людей с инвалидностью - установленный пандус не только не соответствует архитектурным нормам, но и является небезопасным.

После чего и начались судебные тяжбы. Итогом, которых и стало решение суда об аннулировании лицензии на розничную торговлю лекарственными средствами Аптеки №124 ООО «Фармстор».

Сам Дмитрий признается, что это первый случай широкомасштабной защиты прав инвалидов и на такой финал он не рассчитывал.

Случай может быть и первый, но, на мой взгляд, показательный, как для тех, кто плюет на права инвалидов, так и для самих инвалидов.

По материалам:kp.ua
За наводочку спасибо kurgypster
Tags: #disabled, #общество
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →