"Марш подлецов", за что они борются?

3196_600


Хороших людей на свете больше, чем плохих. Как минимум, я очень хочу в это верить…

Но, к сожалению, плохих тоже немало, и когда они объединяются, это может привести к очень печальным последствиям. А еще хуже, когда плохие люди пытаются выдать себя за хороших, а свои грязные делишки объявить добрыми и благородными делами. Сейчас я имею в виду участников сиротского бизнеса, процветавшего до недавнего времени в России.


Такое, казалось бы, благородное дело, как усыновление сирот, превратили в широкомасштабную торговлю детьми. Особенно широк был поток, уносивший маленьких россиян в США – только за последние годы их было более ста тысяч. И за каждого из детей заграничные агентства по усыновлению получают десятки тысяч долларов.
В Соединенных Штатах принято усыновлять детей, там это делают не только бездетные родители. Но поскольку предпочтение отдается белым малышам, на которых в Америке "очередь", к тому же очень строги правила и законы об усыновлении, русские сироты так популярны уже много лет – ведь у нас действует закон о тайне усыновления, к тому же Россия так далеко, а это означает, что настоящие родители и российские органы опеки никогда не побеспокоят усыновителей.

Все это зачастую приводит к безнаказанности, как в скандальном случае с Димой Яковлевым, умершим из-за наплевательского отношения к своим обязанностям приемных родителей.

Закон, принятый 28 декабря, запрещает гражданам США отныне усыновлять российских детей. И если бы хоть один из участников "марша подлецов", протестующих против этого закона, сам взглянул в глаза пострадавшему от безнаказанных горе-родителей малышу, то, возможно, он задумался бы о целесообразности своих протестов.
Говорят, все счастье мира не стоит одной слезы ребенка. Шестилетний Витя Тулимов в 2000 году пережил настоящий кошмар, когда после жестокого избиения новоиспеченные американские "мама" и "папа" заперли его в холодной насосной на ночь в Хэллоуин.… У мальчика остановилось сердце. Стоит ли это детское сердечко тех сотен тысяч американских долларов, которые текут в карманы российских участников бизнеса на сиротах?

Сегодняшний марш, организованный защитниками этого грязного бизнеса Венедиктовым, Удальцовым, Гудковым, Яшиным,Пономаревым, – не более чем пиар-акция, на которой нечистоплотные политики хотят создать себе имя и имидж.

Глядя на такую активность, невольно возникает вопрос: а не заинтересованы ли сами эти господа в продаже детей, раз так активно защищают интересы американцев? Вместо того чтоб устраивать подобные "марши подлецов", не лучше ли было бы начать с себя – усыновить каждому из них хотя бы по одному ребенку? А там, глядишь, и другие бы взяли пример.… И не осталось бы сирот в России, и не о чем было бы тогда вообще спорить и протестовать…
promo isursky март 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Так получилось, что весной я лежала с дочкой в больнице. Дело было в одном милом провинциальном городке в 200 км от Москвы. Лежали мы в палате для отказников, где кроме нас был 3-месячный мальчик Слава и 4-летняя девочка Вика
(Мальчика Славу родители “забыли” под кустиком в лесопарке. Ребенок был голоден и обезвожен, завернут в одну пеленку, притом, что по ночам было градусов 5-7 тепла. Но мальчик Слава чудом пережил ночь и попал в больницу. Думаете его родителей судили, а горожане, не дожидаясь суда, пытались их линчевать за жестокость к младенцу? Ничего подобного - его родителей нашли. Sic! Не родители искали своего ребенка, а полиция искала родителей с собаками. А потом… им вернули сыночка, с наказом «больше не терять». )
Девочку Вику очень «любили» все мамаши из отделения. Любовь выражалась в том, что ей совали шоколадные конфетки и отправляли «погулять по коридору», чтобы она не мешала спать родным больным деткам. После ежедневного обхода отделения Вика приносила в палату примерно полкило конфет и шоколада. Потом она съедала все это, спрятавшись под столом у дежурной медсестры. А вечером ребенок кричал жутким криком, потому что не мог, пардон, покакать. И ни одной из «сердобольных» мамаш не пришло в голову просто покормить девочку хотя бы казенной кашей, супом и котлетой. Конечно, если дать 4-летнему ребенку свободный выбор между полкило конфет и больничными щами, как вы думаете, что он выберет? А то, что чужая и никому не нужная девочка будет полночи потом помирать, никого не интересует, ведь родные детки спокойно спят рядом с мамами за закрытыми дверями палат. Пришлось мне с утра зайти в столовую и громко спросить собравшихся там мамаш: «Уважаемые, а вы зачем сюда пришли? За кашкой??? Да не может быть! Я думала, что вы кормите своих детей исключительно шоколадом, как бедную девочку Вику.»
Отношение большинства наших людей к сиротам напоминает этих мамаш – сунули конфетку (написали на форуме про «генофонд», который «нельзя разбазаривать», собрали старые вещи в посылку в детдом, перевели деньги на счет) и все! Миссия выполнена. Можно считать себя добрым, чутким, человечным человеком и спать спокойно. А как там живут дети и как плачут по ночам, к счастью, не слышно за закрытыми дверями домов ребенка, детских домов, интернатов для инвалидов
И власти опять говорят об увеличении финансирования, снова деньги, снова о деньгах.
Так получилось, что всю весну и лето я ездила в Дом ребенка, все в том же милом провинциальном городке в 200 км от Москвы. Никаких очередей из усыновителей, осаждающих главврача с желанием немедленно забрать в семью «генофонд» я не заметила. Детей много. Учреждение процветает: отличный ремонт, горы игрушек, годовалые детки, одетые в дорогие костюмчики безжизненно висят в дорогущих ходунках. И это не инвалиды – вполне здоровые малыши. Просто они не хотят ходить, потому что их никто не держит за ручки, не зовет, не тетешкает, не целует за каждый крошечный шажок. Дети не играют в дорогие игрушки. Не играют, потому что не умеют. Для этого нужны мама и папа. Просто мама и папа, а не очередные «полкило шоколадных конфет» - на этот раз от государства. И не важно, откуда будут мамы и папы. Пусть будут из Америки. Но пусть будут. Поэтому я иду завтра на марш.
Лучше митинг был бы за достойную помощь
государства приемным родителям и опекунам.
За привилегии в отношении их, взявших на себя очень тяжелое бремя
вырастить и воспитать достойных людей.
Все-таки закон принят...
Я не уверена, Саш, что мы знаем все и правда вся только эта. Я думаю, что кому-то все равно повезло из детей, что они там, а не здесь. С другой стороны, корежит от того, что на этом делают деньги, и не малые, что это именно бизнес, а не помощь или благотворительность - и все это уже давно не скрывается, об этом давно уже говорится, и все это замалчивалось и прощалось...