Французские шторы

Французские шторы представляют собой роскошную драпировку, отличающуюся пышностью и имеющую вид мягких полукруглых складок, распределяемых равномерно по длине занавеси. Французские шторы используются для придания интерьеру торжественности и нарядности, зачастую ими украшены холлы театров, солидных государственных организаций и учреждений культуры, кабинеты и приемные высоких начальников. Пик популярности французских штор пришелся на XVIII век.


Французские шторы, наряду с австрийскими и римскими, являются видом подъемных штор. Поднимаясь вверх, они формируют изящные складки, расположенные в верхней части окна. При опущенной французской шторе ровные складки равномерно распределены по ее длине, в поднятом состоянии ткань складывается, образуя пышные волнообразные рюши.

Для пошива французских штор чаще всего используют легкие тонкие ткани светлых тонов, например, шелк, батист или тюль. В классическом исполнении применяется гладкий шелк с атласными переливами. Плавность линий и мягкость складок достигаются при использовании эластичных видов ткани.

Французские шторы отлично сочетаются с классической и антикварной мебелью. Они являются идеальным кандидатом для драпировки оконных проемов в гостиных и спальнях. Французские шторы могут доходить до пола, хотя, как правило, они лишь обрамляют непосредственно оконный проем.

Подобрать окончательный вариант и купить шторы, подходящие для оформления того либо иного помещения, поможет консультант одного из салонов, специализирующихся на их пошиве. Для составления предварительного мнения следует иметь в виду, что создать романтическую обстановку в спальне помогут шторы с изображениями цветов, торжественность и нарядность дома создадут французские шторы в холле, они же подчеркнут респектабельность кабинета и солидность его хозяина.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Ну вот, вчера гадала на френдленте, а сегодня продолжение. Мне как раз шторы покупать надо, но нет никакого желания бегать по магазинам и что-то искать.