Отцы и дети

2d356e

Почему, если родители разводятся, дети должны чувствовать себя виноватыми? Нет, виноватыми не в разводе. Виноватыми в том, что у них проявляются наследственные черты характера, поведения, болезни. А еще и если ребенок похож на «этого скотину», то ему вообще прощения нет.

В чем виноват ребенок? Почему при каждом удобном случае ему злорадно напоминают «ты весь в своего папу»? Что, ребенок сам выбирал себе папу? Или это все-таки мама решила с «этой скотиной» завести ребенка, а теперь удивляется, и как это у ребенка непонятно откуда вылезли гены/наследственность/болезни, которые вообще не должны были проявиться.


Почему ребенок должен чувствовать себя виноватым, если он общается со своим отцом? Почему он должен полностью соглашаться, что «этот мерзавец и подлец» не имеет права вообще с ним встречаться? Этого «мерзавца и подлеца» ребенок сам себе сделал папой?

Ну ладно, ребенок, который не понимает, в чем он виноват и не может ответить. Но такая «политика» проходит через всю жизнь детей, родители которых развелись.

Даже по прошествии многих лет, если мать узнает о встрече с отцом или разговоре по телефону, она тут же начинает рассказывать, какая папа сволчь и скотина, не принимая во внимание даже то, что ребенку давно уже не 15 лет.

Иногда дети пытаются вразумить маму, что мол он мне отец и т.д и т.п , но ненависть все попытки сводит к нулю.

Порою доходит просто до абсурда, дети отмечают день рождения дважды, сначала с мамой, потом с папой.

Но почему же так всё происходит, разве нельзя жить нормально без этой ненависти, разве нельзя ради своего ребенка перешагнуть через себя, сдержать свои эмоции в нужный момент?
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
ситуация знакомая, но с большим плюсом...
сын (от первого брака) очень дружит с дочкой (от второго брака), очень хорошие отношения у него и моей второй.
мать сына никогда не препятствовала нашим отношениям.
разница в возрасте детей - 18 лет.
есть небольшой минус: сын никак не женится, "боится ошибиться" ....
Из-за таких твердолобых родителей дети страдают, да еще и комплексы получают. Надо как у кота Леопольда, жить дружно, даже после развода.
Где же вы таких находите? У меня родители в разводе - правда, я уже совершеннолетний и самостоятельный был, так что попробовали бы на меня давить.
А вот у подруги моей родители в разводе давно, маман папочку не любит и даже в свое время пыталась что-то запрещать. Но милый десятилетний ребенок отсроил мамочку, и с тех пор никаких встреч не запрещается, хотя афишировать из не стоит во имя деликатности. Но не более того. А чтобы пилить... это надо, чтобы ребенок позволял себя пилить.