Налог на бездетность: дожили ...

налог на бездетность

Похоже возврат в СССР неизбежен! Вот уже и налог на бездетность предлагается вернуть. То есть тот налог на бездетность, который очень ловко законспирирован под налоговый вычет, видимо кого-то не устраивает. Нужно еще больше содрать с тех, кто по каким либо причинам не имеет детей.

Хорошо, допустим я лично не тороплюсь заводить семью и детей по причине того что я просто не готов, не нагулялся я еще. Но ведь кроме желания или нежелания человека существует проблема бесплодия, с которой семьи пытаются бороться, а это, как известно «удовольствие» не из дешевых.


Согласно статистическим данным сегодня в России бесплодными признаны 6 млн. женщин и 4 млн. мужчин. Это около 15% всех семейных пар. При этом ежегодно, количество россиян, которые не могут иметь детей, увеличивается в среднем на 250 тыс. человек. И вместо того что бы помочь таким семьям этим позорным налогом государство решает нанести очередной удар ниже пояса, отбирая еще большую часть заработка.

Но и это еще не всё …

Вопрос о наличии малолетнего ребенка или о планах родить в ближайшее время девушки при приеме на работу слышат одним из первых. Шансы на получение работы резко сокращаются, если пункт «роды» значится в планах. Поэтому многие отдают предпочтение работе. А значит в этом случае налог на бездетность это лишь инструмент для пополнения казны, а уж никак не инструмент решения демографической проблемы.

Конечно все это пока на уровне предложений, но зная на что способна власть, не удивлюсь, если в ближайшее время я не досчитаюсь еще 6-ти процентов от зарплаты в ближайшее время.
Метки: ,
promo isursky март 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…