Давнее мое увлечение.

спутниковое телевидение


Увлекался когда-то спутниковым телевидением, плоды увлечения до сих пор так и стоят, а из более чем двухсот каналов выбрать нечего для просмотра.

Но во времена когда спутниковое ТВ только только входило в нашу жизнь, это было круто. Когда соседи смотрели два канала при помощи эфирной антенны, у меня их было почти 100 и все бесплатно.

Доставляло удовольствие и устанавливать оборудование, выискивать комплектующие, искать информацию по настройке, интернета в те времена еще не было.


Ямал 201, 90.0°E

Началось все вот с этой тарелочки диаметр 1.2 метра и спутника Ямал 201, две недели на установку и настройку помню ушло. А через пару месяцев услышал о фидах, прием сигнала с нескольких спутников на одну тарелку, еще месяц делов на все про всё и спутник Express 80° оказался в моих сетях.

HotBird

Затем был HotBird особой ценности он не представлял, рускоязычных каналов на нем было с десяток, а вот каналов 18+ было хоть отбавляй. В последствии все они были закодированы и пользователи остались с носом.

P1190001

Это была третья тарелка в моем арсенале. Друзья зная о моем увлечении задарили на день рождения Экспресс АМ22 53`. Региональных каналов с него много, присутствует и Пензенский канал, а больше ни чего толкового нет.

ТРИКОЛОР

Ну а это недавнее приобретение из разряда "у всех же есть и мне надо" известный всем Триколор ТВ.



Ну а это просто мой пёс цепной "Малыш" любезно согласившийся попозировать перед камерой.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Да смотрели мы по простой наружной антенне "1" , Россия1", НТВ, АТВ, "5", "Ц" и "Культура" и мне нравилось. Так нет же, тарелку "триколор" летом поставили. Так ведь не в тарелке дело, а в той маленькой коробочке к телевизору. А там карту сунули, и теперь на пяток каналов больше, а смотреть нечего, 500 рэ в год платить надо.

Не пойму, почему в той коробочке "Татарстан" прописался?..
Такая парусность у этих тарелок, дом в воздух не поднимет))))

Тарелка-это хорошо, вот только поле снегопада приходится идти и чистить её.
Я несколько лет назад тоже увлекался) купил тарелку, сам поставил, настроил,купил спутниковую плату для компа, почитал про спутниковую рыбалку.. около года сидел на спутниковом интернете =)
Интересно очень было мне тогда..
А сейчас с оптоволокном и 50 мегабитами интерес ко всему этому пропал.
Моя тарелка побывала на 5е, 7е, 13е, 39е, 60е.. ну и в конце концов как и многие остановился на 36е.
Теперь к телику подключен HD-ресивер и смотрю с тарелки нтв+ ...

Я не "рыбачил" все через ресивер к телевизору. С приходом интернета вообще многое поменялось, но появилась другая замануха, купить поворотное устройство и подключить шаринг, останавливает лишь вопрос денег и мысль о том что смотреть все-равно не буду как и сейчас.
Знакомая история, у меня тоже были здоровые лопухи, и мультифиды, и мотор стоял.
Сейчас оставил только 36-й для "плюсов" и 60-й для "актива"
Триколор - это отстой!
Сбросил сегодня настройки триколора на заводские на ресивере 8300 и при поиске каналов, теперь через задницу все. Каналы идут в таком порядке 0, 6, 10, 11, 13 и т.д. При чем на позиции 1, 2, 3 и т.д. нет вообще ничего.
Нашел 1 и 2 канал на 176, 178 позиции. Редактировать списки невозможно стало, только если создать новые.
Короче, триколор отстойная контора, деньги берут, а оборудование гуано, как и качество.
Рекламы между переключениями каналов наделали, козлы.

(может отмониторят и зайдут сюда, как это делают сотовые операторы, хотя сомневаюсь)