Давнее мое увлечение.

спутниковое телевидение


Увлекался когда-то спутниковым телевидением, плоды увлечения до сих пор так и стоят, а из более чем двухсот каналов выбрать нечего для просмотра.

Но во времена когда спутниковое ТВ только только входило в нашу жизнь, это было круто. Когда соседи смотрели два канала при помощи эфирной антенны, у меня их было почти 100 и все бесплатно.

Доставляло удовольствие и устанавливать оборудование, выискивать комплектующие, искать информацию по настройке, интернета в те времена еще не было.


Ямал 201, 90.0°E

Началось все вот с этой тарелочки диаметр 1.2 метра и спутника Ямал 201, две недели на установку и настройку помню ушло. А через пару месяцев услышал о фидах, прием сигнала с нескольких спутников на одну тарелку, еще месяц делов на все про всё и спутник Express 80° оказался в моих сетях.

HotBird

Затем был HotBird особой ценности он не представлял, рускоязычных каналов на нем было с десяток, а вот каналов 18+ было хоть отбавляй. В последствии все они были закодированы и пользователи остались с носом.

P1190001

Это была третья тарелка в моем арсенале. Друзья зная о моем увлечении задарили на день рождения Экспресс АМ22 53`. Региональных каналов с него много, присутствует и Пензенский канал, а больше ни чего толкового нет.

ТРИКОЛОР

Ну а это недавнее приобретение из разряда "у всех же есть и мне надо" известный всем Триколор ТВ.



Ну а это просто мой пёс цепной "Малыш" любезно согласившийся попозировать перед камерой.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Да смотрели мы по простой наружной антенне "1" , Россия1", НТВ, АТВ, "5", "Ц" и "Культура" и мне нравилось. Так нет же, тарелку "триколор" летом поставили. Так ведь не в тарелке дело, а в той маленькой коробочке к телевизору. А там карту сунули, и теперь на пяток каналов больше, а смотреть нечего, 500 рэ в год платить надо.

Не пойму, почему в той коробочке "Татарстан" прописался?..
Правильно, где-то 18 каналов и 5 штук "магазинов на диване".
Коробочка: BS-S 67CR
Устанавливали и настраивали люди из ателье, где и купила антенну.
Я так думаю, мы у этих установщиков "левыми" стали. В ателье сказали, приедут в 3, а те уже перезванивают, говорят, приедут в 5. Приехали в 8 вечера. Предложили мужу не за 8 тыс, а за 5, уболтали его, я попыталась заставить их ставить за 8 тыс., а муж сказал, да пускай за 5, нам хватит. Ну я и не стала спорить. Теперь сам же и говорит, давай других вызовем, поменяем.
70 каналов! Смеётесь?))
То, что кидалово, я сразу мужу сказала, да они и слышали наверняка. Но, чтобы их прогнать, нужна была поддержка мужа. Да жёны, он ж такие умные, лезут куда не надо...

"Бачилы очи, шо купувалы, Йишты, хоть повылазьтэ". Мне - то что - у меня инет. А ему и смотреть почти нечего.