Я трус

История эта началась в конце 98-го. Я, будучи студентом второкурсником возвращался с пар в общагу, а на встречу мне шла она, с двумя большими сумками. Зима, скользкий тротуар и ее любовь к высоким каблукам сделали свое дело, она поскользнулась и вывихнула ногу. Даме, именно даме, на вид ей было около 30-ти, в помощи я отказать не мог, проводил ее до квартиры, донес сумки и попрощавшись, вернулся в общагу.

Следующая наша встреча произошла на том же месте, недели через полторы. Разговор ни о чем, слова благодарности и снова каждый пошел по своим делам. Да только вот голова была забита мыслями о ней, и мысли эти уходить не желали, как я их не гнал от себя.

И я начал искать встреч с ней. Благо это было не сложно, маршруты наши с ней совпадали. После нескольких «случайных» встреч я осмелился и рискнул пригласить ее посидеть в кафешке. Услышать от нее «нет» я был готов, услышать «да» надеялся, а вот получить приглашение зайти к ней в гости, на чашечку чая, не ожидал.
В тот же вечер я и узнал, что ей 34,она вдова и дочка у нее первоклассница. Весь вечер прошел за разговорами, намека на какие либо отношения не было не с ее не с моей стороны. Если не считать ее вопрос на прощание: «Может, зайдешь еще как-нибудь?».


Как-нибудь не заставило себя долго ждать и понеслось, сначала я просто оставался у нее на ночь, уходя рано утром, потом мы вместе проводили выходные, а через пару месяцев я получил предложение переехать к ней. Обставили это дело как сдачу комнаты бедному студенту, что бы лишних разговоров не было и зажили.

Не жизнь, а сказка домашний уют, вкусная еда, чистая выглаженная одежда и т.д. и т.п., с общагой не сравнить, что еще студенту нужно? Все деньги я отдавал ей, оставляя себе мелочь на курево, из деревни меня регулярно снабжали продуктами, все это я отдавал ей. Я даже находил какие-то разовые шабашки, что бы побаловать ее цветами или ужином в ресторане. В таком духе мы прожили почти три года, я то видел, она была счастлива, все шло ровно и гладко, мы даже повода поругаться не находили.

Но однажды меня осенило, а ведь это всё не просто так это уже гражданский брак получается, семья вроде как, а мне только 21, а ей уже 37, а что дальше? Слезы, разговоры, убеждения, что все будет хорошо, меня не остановили, и я ушел, перевелся на заочное отделение и уехал к себе в поселок.

И только спустя несколько лет я осознал, что я просто трус и порядочная сволочь, я думал только о себе, о том, как бы не сломать жизнь себе, а на нее и на чувства я просто наплевал. Причем чувства эти были взаимны, и долго они еще давали знать о себе, да и по сей день видимо живы, мне 32, а я не женат.
Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Никто не знает, как бы все сложилось... Сейчас, мне кажется, надо в первую очередь не жалеть о прошлом и мучительно переживает его вновь, а думать о грядущем.
жаль что так вышло конечно...

п/с несколько дней буду заходить к вам раз в день, буду реставрировать свой сайт.
потом настрою кроспостинг с сайта в ЖЖ, и буду заглядывать почаще
В 21 год очень трудно осознать, какие решения в жизни будут судьбоносными. Нет гарантии, что вы бы продили долго и счстливо, но шанс был... Да. Испугались. Это ведь бывает, наверное, со всеми
Здравствуйте.
Заметила по себе, да и не только по себе - обычно то, что мы чувствуем к человеку бывает взаимно. Вот вы сейчас чувствуете, что она вам нужна, будьте уверены процентов на 90% она именно сейчас чувствует тоже самое. Если заехать не вариант, как вы выше писали, то навести справки, позвонить в крайнем случае - это ведь вариант? Узнайте о ее жизни, быть может до сих пор она вас ждет, как и вы ее. А если ждет, то простит, тут уже можете не сомневаться.
А может, увидев ее сейчас вас попустит и вы спокойно построите новые отношения, создадите семью и будете жить счастливо. Под лежачий камень вода не течет, если вы не начнете действовать, то так и будете трусливо дома страдать и вспоминать былое, мучаясь укорами совести.
Хотя бы сейчас не бойтесь, тем более вам уже 32 года - солидный мужчина. Удачи вам!
а зачем тебе было о ней думать?
люди вообще редко о других думают...
но такая большая разница в возрасте дала бы вам от силы лет десять совместной жизни, потом ты всё-равно бы от неё ушёл...
Мне трудно понять почему молодых людей в этом возрасте так тянет к взрослым женщинам. Поверьте, это очень нередкая история. Может опыт привлекает, может поиск уюта, который не может ещё дать ровесница. А финал обычно один... Именно такой.