Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Categories:

Я трус

История эта началась в конце 98-го. Я, будучи студентом второкурсником возвращался с пар в общагу, а на встречу мне шла она, с двумя большими сумками. Зима, скользкий тротуар и ее любовь к высоким каблукам сделали свое дело, она поскользнулась и вывихнула ногу. Даме, именно даме, на вид ей было около 30-ти, в помощи я отказать не мог, проводил ее до квартиры, донес сумки и попрощавшись, вернулся в общагу.

Следующая наша встреча произошла на том же месте, недели через полторы. Разговор ни о чем, слова благодарности и снова каждый пошел по своим делам. Да только вот голова была забита мыслями о ней, и мысли эти уходить не желали, как я их не гнал от себя.

И я начал искать встреч с ней. Благо это было не сложно, маршруты наши с ней совпадали. После нескольких «случайных» встреч я осмелился и рискнул пригласить ее посидеть в кафешке. Услышать от нее «нет» я был готов, услышать «да» надеялся, а вот получить приглашение зайти к ней в гости, на чашечку чая, не ожидал.
В тот же вечер я и узнал, что ей 34,она вдова и дочка у нее первоклассница. Весь вечер прошел за разговорами, намека на какие либо отношения не было не с ее не с моей стороны. Если не считать ее вопрос на прощание: «Может, зайдешь еще как-нибудь?».


Как-нибудь не заставило себя долго ждать и понеслось, сначала я просто оставался у нее на ночь, уходя рано утром, потом мы вместе проводили выходные, а через пару месяцев я получил предложение переехать к ней. Обставили это дело как сдачу комнаты бедному студенту, что бы лишних разговоров не было и зажили.

Не жизнь, а сказка домашний уют, вкусная еда, чистая выглаженная одежда и т.д. и т.п., с общагой не сравнить, что еще студенту нужно? Все деньги я отдавал ей, оставляя себе мелочь на курево, из деревни меня регулярно снабжали продуктами, все это я отдавал ей. Я даже находил какие-то разовые шабашки, что бы побаловать ее цветами или ужином в ресторане. В таком духе мы прожили почти три года, я то видел, она была счастлива, все шло ровно и гладко, мы даже повода поругаться не находили.

Но однажды меня осенило, а ведь это всё не просто так это уже гражданский брак получается, семья вроде как, а мне только 21, а ей уже 37, а что дальше? Слезы, разговоры, убеждения, что все будет хорошо, меня не остановили, и я ушел, перевелся на заочное отделение и уехал к себе в поселок.

И только спустя несколько лет я осознал, что я просто трус и порядочная сволочь, я думал только о себе, о том, как бы не сломать жизнь себе, а на нее и на чувства я просто наплевал. Причем чувства эти были взаимны, и долго они еще давали знать о себе, да и по сей день видимо живы, мне 32, а я не женат.
Tags: отношения
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →