Фото, как память на долгие годы

Страницы листая старых альбомов,
Встретишь нежданно забытых знакомых,
И начинаешь думать в тревоге,
Где же ты их потерял по дороге.
С этим когда-то ходили в предгорьях,
Плавали с этим на лодке по морю,
С этой вот дамой, наверно, недаром
Вместе на фото спешим по бульварам.
В старом альбоме находится след,
Спрятанных памятью судеб и лет.


Есть у меня одно увлечение, очень мне нравится пересматривать старый бабушкин альбом. Не то что бы я его ежедневно просматриваю, но бывают моменты, когда в полной тишине и одиночестве я часами перелистываю страницы с пожелтевшими от времени фото.

Так завораживают эти черно белые картинки, люди, смотрящие с них все такие счастливые и радостные, а в жизни их уже нет, но в памяти благодаря фото они живы всегда. Каждое событие из жизни обозначено несколькими фото, аккуратно вложенными в альбом. И вот так страница за страницей мимо пролетает, чья то жизнь. И после просмотра мысли о родных и близких еще долго крутятся в голове и не дают покоя.

Но такое случается лишь после просмотра именно старых фото. А вот беру в руки свой альбом или фото в компьютере просматриваю и никаких эмоций, картинки не более. И всё чаще меня одолевает мысль, «Вот бабушки и дедушки оставили мне память о себе, а что оставлю после себя я?». Будет ли интересно моим детям и внукам рассматривать файлы в папках на экране компьютера кликая мышкой? Скорее всего, нет ведь не живые они эти фото, а так цифра.

И настолько далеко меня привели эти думы и мысли, что решил я значимые события своей жизни оформлять в виде фото книг http://premiumfoto.ru/fotoknigi/ и собирать это все в некую семейную библиотеку. Тот же фотоальбом, только не вся жизнь в одном альбоме, а в нескольких томах получится. И будут мои потомки передавать эту библиотеку из поколения, в поколение, храня память обо мне.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Я застал ещё плёночные фотоаппараты, потому мой "детский" альбом (я его так называю), забит в основном чёрно-белыми фотками, 80% которых я напечатал сам.
Ещё в школе увлекался фотографией, сам и плёнки проявлял, сам и печатал ))
Иногда тоже люблю полистать старые семейные альбомы.
Тоже люблю старые фотографии нашей семьи... Весело жили они, Советское время -интересно смотреть из другой эпохи туда где были мои родные!