История возвращения иконы



Об этой иконе я упоминал, когда писал о строительстве храма в поселке. Икона, считалась пропавшей, больше полувека и на момент написания поста историю возвращения ее я не знал, но заинтересовался. И вот на днях удалось узнать некоторые подробности, которые в голове не укладываются.

Икона долгое время использовалась в качестве крышки, ей покрывали бочки с солениями в погребе. Но самое удивительное то, что люди эти, были верующие до глубины души, они соблюдали все посты, читали молитвы и чтили имя Господа превыше всего. Говорю это так уверенно, потому, что знал этих людей лично, они были соседями моей бабушки. И только после смерти дочь нашла икону и вернула ее в храм.

Никак не могу понять, как эти люди не смогли разглядеть ценность этой иконы при таком отношении к вере? Как можно было, так варварски относиться к святому, что подвигло их на это? Вопросы, которые задают все кто в курсе этой истории, и на которые ответа теперь уже узнать невозможно.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Лицом, душою к богу повернутся
Задумалась.. "не суди и не судим будешь"
Прочитав твой пост есть над чем подумать,
Не следует отворачиваться от жизни, от света и от святости.



КОМУ ЖЕ ВЕРИТЬ В ЭТОМ МИРЕ БРЕННОМ
КАК НЕ РОДНЫМ ЛЮБИМЫМ И ДРУЗЬЯМ
ТАК ПОЧЕМУ СПОКОЙСТВИЕ НАХОДИМ
СО СТОНОМ ТОЛЬКО ПО НОЧАМ

СКРИПИТ И СТОНЕТ СЕРДЦЕ ОДИНОКО
ПРОСЯ ПРОЩЕНИЯ ГОСПОДИ ПРОСТИ
БЫТЬ МОЖЕТ Я ПРОШЁЛ НЕ ТОЙ ДОРОГОЙ
А МОЖЕТ БЫТЬ Я ВСЁ ЕЩЁ В ПУТИ
Вячеслав Краснов
Ну а как родилась поговорка "Годится - молиться, не годится - горшки покрывать? Очень часто религиозности подменяется суеверием