Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

История возвращения иконы



Об этой иконе я упоминал, когда писал о строительстве храма в поселке. Икона, считалась пропавшей, больше полувека и на момент написания поста историю возвращения ее я не знал, но заинтересовался. И вот на днях удалось узнать некоторые подробности, которые в голове не укладываются.

Икона долгое время использовалась в качестве крышки, ей покрывали бочки с солениями в погребе. Но самое удивительное то, что люди эти, были верующие до глубины души, они соблюдали все посты, читали молитвы и чтили имя Господа превыше всего. Говорю это так уверенно, потому, что знал этих людей лично, они были соседями моей бабушки. И только после смерти дочь нашла икону и вернула ее в храм.

Никак не могу понять, как эти люди не смогли разглядеть ценность этой иконы при таком отношении к вере? Как можно было, так варварски относиться к святому, что подвигло их на это? Вопросы, которые задают все кто в курсе этой истории, и на которые ответа теперь уже узнать невозможно.
Tags: православие
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →