В России введут юношеские права



Эксперты поддерживают идею выдачи водительских прав подросткам, начиная с 16 лет.

Во времена СССР в стране была такая категория прав, как юношеские. Их можно было получить в 16 лет, пройдя соответствующее обучение в юношеских автошколах, но до наступления совершеннолетия управлять автомобилем можно только в сопровождении взрослого с правами и стажем вождения не менее 3 лет.

Сейчас подростки могут учиться на категорию «В» с 16 лет, после чего они получают свидетельство об окончании автошколы, но только в 18 лет могут идти в ГАИ сдавать экзамен. Естественно, за это время полученные знания сходят на нет.

Президент Федерации объединений автошкол Татьяна Шутылева пояснила, что молодые люди легче обучаются и лучше воспринимают все опасности на дорогах, так что противопоказаний для возвращения юношеских прав в России нет. «Однако необходим отдельный самостоятельный закон о подготовке водителей, в который будут входить требования к автошколам, их преподавателям, экзаменаторам и самим экзаменам. Этот закон позволит объединить и регулировать все ведомственные и нормативные акты», - пояснила эксперт.

Метки: ,
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
А почему нет? С техникой действительно отношения сейчас раньше начинаются. Внимательности не хватает. Надо было бы соответствующий знак на машины ввести - кроме восклицательного для новичков.
Мало нам отмороженных малолеток. Я бы людям до 25 права выдавал только при доказанной необходимости управления. В ПТУ гонять и насвай на перекрестках сплевывать из тонированных Приор - не необходимость.