Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Кролики это не только ценный мех... а способ заработать!



Чем заняться в селе, где нет работы, что бы прокормить себя и семью? Казалось бы, ответ очевиден, сельское хозяйство. Соглашусь, пожалуй, но …

Растениеводство можно отмести сразу, сил затратить можно вагон, а прибыль, хорошо, если в ноль сработаешь.

Животноводство. КРС, свиньи сразу нет, стоимость кормов бешенная, при нехитрых подсчетах получается не прибыль, а убытки. Раньше люди у нас только этим и жили, но тогда был спирт завод, была барда бесплатная, а это великое дело.

А вот кролики это вариант. Кстати довольно прибыльный, у нас этим многие промышляют. Растут они быстро, плодятся с бешеной скоростью, жрут относительно немного, а мясо дорогое, да и шкурки в цене. Сейчас внимание этому направлению уделяется не малое, даже откормочные клетки для кроликов сейчас производят, что называется со всеми удобствами. Там и кормушки и поилки и всё это доступно без лишних открываний клетки и лишних беспокойств питомцев.

А раньше помню, эти клетки колотили сами, кругом щели, потомство очень часто замерзало, только одно это отталкивающим фактором служило.
Я бы и сам с удовольствием кроликов разводил, но я пацифист, процесс забоя не переношу.
Tags: с/х
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments