Старый мост. Легенда о золотой клёпке.



Есть у нас в поселке мост железнодорожный, точнее даже два. Один, тот, что на фото с фермами, был построен вначале прошлого столетия и в конце 80-х был признан непригодным для использования ж/д транспортом. Вследствие этого был построен новый мост параллельно старому, но менее громоздкий. А старый мост был переоборудован под автомобильный. Но не об этом речь.

Старый мост полностью клепанный, при строительстве не было сделано не одного сварного шва. Сей фак и послужил рождением легенды, даже не рождением, а скорее наложением легенды на очередной мост.


Легенда гласит примерно следующее: «Последняя клепка, забиваемая в ферму моста, была отлита из чистого золота». Примерный вес клепки примерно полкило.
Я не знаю, кому в голову пришла идея рассказать эту легенду, но «сарафанное радио» работает безотказно. Легенд быстро распространилась по поселку, и мост быстренько осадили любители халявы с напильниками. Золотая лихорадка охватила поселок, но клепка так и не была найдена.

Зрелище было леденящее душу, не менее сотни человек рискуя жизнями, без всякой страховки лазили по мосту ослепленные жаждой наживы. Чудом тогда обошлось без травм и жертв. Но некоторые и по сей день проезжая по мосту вглядываются в великое множество клепок, в надежде найти ту заветную и моментально разбогатеть.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
у нас в Питере тоже такие легенды гуляют, благо мостов много, да и бывая в разных городах России слышал много где, где есть клёпаные мосты.