Старый мост. Легенда о золотой клёпке.



Есть у нас в поселке мост железнодорожный, точнее даже два. Один, тот, что на фото с фермами, был построен вначале прошлого столетия и в конце 80-х был признан непригодным для использования ж/д транспортом. Вследствие этого был построен новый мост параллельно старому, но менее громоздкий. А старый мост был переоборудован под автомобильный. Но не об этом речь.

Старый мост полностью клепанный, при строительстве не было сделано не одного сварного шва. Сей фак и послужил рождением легенды, даже не рождением, а скорее наложением легенды на очередной мост.


Легенда гласит примерно следующее: «Последняя клепка, забиваемая в ферму моста, была отлита из чистого золота». Примерный вес клепки примерно полкило.
Я не знаю, кому в голову пришла идея рассказать эту легенду, но «сарафанное радио» работает безотказно. Легенд быстро распространилась по поселку, и мост быстренько осадили любители халявы с напильниками. Золотая лихорадка охватила поселок, но клепка так и не была найдена.

Зрелище было леденящее душу, не менее сотни человек рискуя жизнями, без всякой страховки лазили по мосту ослепленные жаждой наживы. Чудом тогда обошлось без травм и жертв. Но некоторые и по сей день проезжая по мосту вглядываются в великое множество клепок, в надежде найти ту заветную и моментально разбогатеть.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Присутствовали там различные возрастные группы от школьников до пенсионеров, кто помолже лазили по верхам пенсы ошивались внизу. Даже люди вроде бы имеющие неплохой достаток тоже засветились там.