Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Онкология захлестнула Россию



Статистика РОНЦ говорит, что за десять лет онкобольных стало в полтора раза больше. Растет и смертность от данного заболевания, ведь обычно рак выявляется на поздних стадиях. Более того, в сельской местности онкология диагностируется уже на «стадии смерти».


Примечательно, что в 1970-ом году советскую онкологическую помощь признали лучшей в мире. Америка полностью скопировала ее концепцию в 1971 году, написав противораковый закон. Далее она совершенствовала ее. В России этому почти не уделялось внимания, потому ситуация ухудшалась.

Так, если в США врач при осмотре не выявил рак, то потом он может пойти под суд. В России ответственности за это нет. Видимо, государству судьба больных раком безразлична.

Особенно тяжелая ситуация у женщин. Рак шейки матки и молочной железы диагностируется все чаще. Всего в России больных онкологией насчитывается 2,6 миллиона человек. Ежегодно к этой цифре прибавляется еще до полумиллиона.

Tags: Россия, медицина, онкология
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →