Онкология захлестнула Россию



Статистика РОНЦ говорит, что за десять лет онкобольных стало в полтора раза больше. Растет и смертность от данного заболевания, ведь обычно рак выявляется на поздних стадиях. Более того, в сельской местности онкология диагностируется уже на «стадии смерти».


Примечательно, что в 1970-ом году советскую онкологическую помощь признали лучшей в мире. Америка полностью скопировала ее концепцию в 1971 году, написав противораковый закон. Далее она совершенствовала ее. В России этому почти не уделялось внимания, потому ситуация ухудшалась.

Так, если в США врач при осмотре не выявил рак, то потом он может пойти под суд. В России ответственности за это нет. Видимо, государству судьба больных раком безразлична.

Особенно тяжелая ситуация у женщин. Рак шейки матки и молочной железы диагностируется все чаще. Всего в России больных онкологией насчитывается 2,6 миллиона человек. Ежегодно к этой цифре прибавляется еще до полумиллиона.

promo isursky март 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
заболеваемость раком в последние 10-15 лет выросла из-за роста выявляемости, за счет внедрения в широкий диагностический скрининг УЗИ, КТ, МРТ, эндоскопии и пр.

<ак, если в США врач при осмотре не выявил рак, то потом он может пойти под суд>
кто вам такой бред рассказал?
Как житель сельской местности со всей ответственностью заявляю - впечатление, что только от рака и умирают, при полном безразличии здравоохранителей и властей.
<Статистика РОНЦ говорит, что за десять лет онкобольных стало в полтора раза больше.>

Вот официальная статистика. Где тут рост в 150%? Ради интереса можно поднять мировую статистику - там вы не найдете больших отличий ни в заболеваемости, ни по смертности (по сравнению с Россией)


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Пичальная статистика. Видимо из-за того, чтоб выявить рак нужно специальные анализы проводить. А у нас, при осмотре анализы проводят поверхностные. Мочу на сахар, кал на глисты.
Врачи у нас в провинции и правда, лучше не попадать - залечат до смерти. Закидайте меня палками, но в детскую консультацию детей вожу только за справками в дет.сад. Я с моим высшим ветеринарным больше знаю, а они что-нибудь скажут, хоть записывай, чтоб поржать потом! а в моей мед.книжке вообще только травма шеи после аварии(ничего серьёзного).
год назад умерла подруга, не дожив 9 дней до своего 35 летия - 4 стадия рака. такое рассказывала про врачей-онкологов, у меня волосы дыбом становились. а главное - что большинство наших раковых больных умирают вовсе не от самого рака, а от его "лечения".
жуткая тема.
спаси и сохрани.