«Тольяттиазот» - битва продолжается

«Тольяттиазот» таки заказали – единственный вывод, который до этого крутился в блогосфере (все последние дни там только вскрытую почту пиарщицы Андреевой и обсуждают), теперь пошел и в прессу серьезную.

В сегодняшней КП-Самара огромный материал, в котором суть происходящего, в общем, разъясняется предельно ясно. На ТоАЗ реально напали, его просто осадили. Черные пиарщики рассылали запросы на размещение «критической информации» в местных СМИ аж с февраля 2012 года. Суть была в том, чтобы в прессе размещались материалы одни и те же, но совсем слегка переписанные и обязательно с уникальными заголовками.

Просили разместить всякое – и что якобы руководство ТоАЗа покупает футбольный клуб О_О, и что якобы предприятие вот-вот продадут китайцам, и что ТоАЗ загрязняет атмосферу…

«Вскрывшаяся переписка делает очевидным тот факт, что без преувеличения все негативные статьи, опубликованные в прошлом году и в начале этого года в СМИ в отношении ТоАЗа, от материалов о неблагоприятной экологической ситуации на предприятии до информации о возбуждении уголовных дел против руководителей компании, носят заказной характер и являются бездоказательными» - пишет КП.

Самое, по-моему, важное, что в этой переписке можно практически точно узнать заказчика всей это травли Тольяттиазота. «Напрямую название компании-заказчика в переписке не указывается, однако во всех заказных материалах, касающихся судебных разбирательств с участием ТоАЗа, фигурирует «Уралхим» известного олигарха Дмитрия Мазепина. Также компания называется в очередном задании» - вот так вот, приехали. Миноритарий ТоАЗа его и заказал. Зачем? Ответ дальше- прямо цитирую целиком:

«… переписка предоставляет веские доказательства аффилированности «Уралхима» и ирландского офшора Eurotoaz limited, считающего себя правопреемником венгерской компании Eurotoaz, некогда владевшей миноритарным пакетом акций «Тольяттиазота». Eurotoaz limited безосновательно добивается в суде восстановления в реестре акционеров предприятия. В начале ноября прошлого года Андреева получила письмо от Толи Порешилова с просьбой «разослать релиз по списку рассылки в скрытой копии». Далее следовали электронные адреса преимущественно федеральных СМИ, на которые нужно было направить пресс-релиз «с ящика евтотоаз лимитед Eurotoaz.limited@gmail.com everland (пароль) все адреса - в скрытой копии мои подписи и следы удалить в теме письма указать: Пресс-релиз Компании Eurotoaz limited (Ирландия) в теле письма написать: Уважаемые дамы и господа! Направляем Вам официальное заявление Компании Eurotoaz limited (Ирландия). Просим отразить его в Ваших публикациях» (пунктуация сохранена).»

Вывод очевиден: вся вот эта чернуха, разливаемая вокруг «Тольяттиазота», является частью рейдерской атаки. А рейдер – тот самый «Уралхим».

Здравствуйте, девяностые – ой, а вы и не уходили никуда? Оно и видно.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Продукция завода — это стопроцентный ликвид, отсюда такие страсти, уж больно лакомый кусочек, вокруг которого крутятся огромные деньги и тёмные людишки.
Простых же работяг волнует их собственная зарплата, а не форма собственности и состояние экологии в городе и пригороде !


Edited at 2013-03-21 13:21 (UTC)