Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Интернет покорил Эверест



В интересах пользователей Интернета Эверест покорила частная коммуникационная компания Ncell. Она первой в мире установила аппаратуру для беспроводного Интернета на высочайшей в мире горной вершине в Гималаях.

«На склоне Эвереста в базовом лагере альпинистов (5300 метров над уровнем моря) установлена аппаратура для беспроводного Интернета скоростного формата, — сообщил в Катманду глава Ncell Паси Койстинен. — На этой высоте связь будет осуществляется быстрее, она станет доступнее как для населения Непала, так и для альпинистов — покорителей Эвереста.

По словам Койстинена, оборудование его компании позволит альпинистам свободно пользоваться мировой паутиной во время своих восхождений на главный пик планеты, посылать с Эвереста видео-клипы и общаться со своими друзьями через Интернет по более дешевым тарифам, чем по спутниковому телефону.
Tags: интернет
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments