Горькая правда о смартфонах



Рынок смартфонов просто бешеными темпами пополняется различными новинками. Производители в погоне за местом под солнцем совершенствуют свои продукты. Диагонали экрана становятся больше, процессоры многоядерными, толщи на и вес стремятся к наименьшим значениям, а большинство потребителей так и остаются недовольными и не могут обзавестись смартфоном своей мечты.

Возникает закономерный вопрос, почему? А ответ как всегда прост, забывают производители о самом важном. Вот об этом «важном» и прокричал душою один из недовольных пользователей.



"Прекратите называть эти жалкие игрушки, еле дотягивающие до вечера, флагманскими смартфонами!"

Нет, не могу молчать.

Представлен новый флагман Samsung - Samsung Galaxy S IV. Теперь его толщина 7,9 мм, против 8,9 у Galaxy S III. Стал тоньше. Из-за большего экрана и нового процессора емкость аккумулятора Galaxy S IV увеличили до 2600 мАч (ранее была 2100 мАч). А вы не офигели там?

ДА НЕ НУЖЕН НАМ СМАРТФОН ТОНЬШЕ! Вставьте туда, наконец, нормальный аккумулятор, чтобы сутками пахал! Пусть будет самый толстый смартфон на свете, но чтоб им реально можно было пользоваться.

А пятый iPhone - это что такое? Что за убогие 1400 мАч аккумулятора?

Да-да, я знаю, как яблокофанаты прикалываются над андроидофанами, т.к. якобы их айфон работает на двадцать минут дольше андроидомашин. ДА НЕ НУЖНА МНЕ РАЗНИЦА В НЕСКОЛЬКО МИНУТ, Я ХОЧУ, ЧТОБЫ РАЗНИЦА ДНЯМИ ИЗМЕРЯЛАСЬ!

Пойдем дальше. Sony Xperia Z - 2330 мАч.

Nokia Lumia 720 - 2000 мАч.

Продолжать дальше?

И что я читаю во всех так называемых порталах о технических новинках? Десятки специалистов на полном серьезе пишут, что вот там глазами управляется, тут перчатками, тут, извините, задницей. Да чем мне там управлять, если к вечеру все эти флагманы лежат дохлые и только и ждут, чтобы дотянуть до розетки или допзарядки.

Я мечтаю, чтобы все обзоры всех этих якобы флагманских новинок начинались так: "Компания Samsung, Sony, Apple, HTC, LG, Nokia... (нужное подчеркнуть) представила очередной отстойный смартфон, который не может дотянуть до вечера. Вот отличия нового отстоя от предыдущих...".

Да-да-да, я знаю, сейчас набежит толпа и начнет говорить мне по время ожидания. ДА ЕСЛИ БЫ МНЕ НУЖНО БЫЛО ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ, ЗАЧЕМ БЫ Я СМАРТФОН БРАЛ? Я бы купил какой-нибудь телефон типа этого исключительно с функцией звонка туда и обратно.

Вставьте уже в смартфоны гробы-аккумуляторы! Что это за бред такой пошел - таскать с собой допаккумуляторы для смартфонов? А может сами смартфоны сделаем с аккумуляторами?

Я не хочу называть смартфоном ничего, что не работает несколько суток. РАБОТАЕТ, понимаете?! Работает, а не лежит в кармане. И не надо мне про оптимизацию работы операционной системы, режимы энергосбережения и прочую муть. Я беру смартфон, чтобы висеть в соцсетях, ловить все возможные Wi-Fi сети, которые мне только попадутся, чтобы быть в зоне и GPS и ГЛОНАСС и всего, чего захочу, чтобы играть,звонить, СМОТРЕТЬ НА ТЕЛЕФОНЕ, БЛИН, СЕРИАЛЫ, А НЕ КОРОТКОМЕТРАЖНЫЕ ФИЛЬМЫ! фотографировать, снимать на видео, вести многочасовые, если захочу, видеотрансляции. Я ДЛЯ ЭТОГО СМАРТФОН И ПОКУПАЮ!

Все, что емкостью менее 8000 мАч, смартфоном не является. Все, что не работает несколько суток (РАБОТАЕТ! НЕСКОЛЬКО! СУТОК!), смартфоном не является. Флагманский смартфон - это такой смартфон, который пашет неделю. Точка.

Возможно, меня не поймет финн из Nokia - в жизни финна ничего не происходит. Возможно меня не поймет японец из Sony - у него розетки на каждом шагу. Возможно меня не поймет американец из Apple - он в машине живет. Возможно, меня не поймет кореец из Samsung - у него до дома пешком пять минут - страна маленькая. НО В РОССИИ-ТО МЕНЯ ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ!!!

Я хочу сесть в поезд Москва-Владивосток и не думать о

зарядке. Я хочу ночь провести в пробке на МКАД и знать, что буду на связи. Я хочу ехать по Челябинску и фоткать метеорит! Я хочу, чтобы меня задержали в аэропорту Пулково всего лишь за то, что я сделал фотку зала, а я мог бы вести твиттер-трансляцию из ОВД. Я хочу, чтобы после того, как меня избили бы на выборах в Узловой, в моем смартфоне еще оставался заряд позвонить в больничку. ЭТО РОССИЯ - ТУТ НЕ ВЫЖИТЬ БЕЗ НОРМАЛЬНОГО СМАРТФОНА!

Прекратите, навсегда прекратите называть эти жалкие игрушки, еле дотягивающие до вечера, флагманскими смартфонами. Не поощряйте этих неумех делать смартфоны еще тоньше и экраны больше. Заставьте их сделать, наконец, хотя бы один - пусть самый толстый на свете смартфон, но который бы работал минимум неделю! Такой и только такой смартфон я могу назвать флагманским.

Сорри за крик души, но сколько уже можно издеваться над народом.

via
Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Очень актуально, поддерживаю. Хотя размер тоже должен все-таки быть в рамках приличия.
А вообще это одна из причин, почему я до сих пор не перешел на смартфон, хотя и пользуюсь интернетом постоянно (да, пока с телефона).
Полностью соглашусь. Не понимаю, зачем так гнаться за тонкостью. Пусть будет толщина 11-12 мм, но мощный аккумулятор, да и качество снимков можно было бы улучшить за счет встроенного более качественного объектива. И еще, чем тоньше, тем слабее корпус. Уже были снимки изогнутых айфонов, которые согнулись в карманах одежды. А при большей толщине и корпус можно сделать прочнее.
Люто плюсую.. Приходится ходить с телефоном в одном кармане и с батарейкой на 12махов в другом. Иначе никак. Про поезда и дальние рейды в лес вообще молчу.
Полностью согласен со всем вышесказанным. Однако, как я понимаю, аккумуляторы уперлись в некий технологический потолок и дальше либо гробы, а тогда московский iГламур их брать перестанет, либо сильное удорожание, а тогда их перестанет брать остальная масса неплатежеспособного населения. И после прочтения сего текста остался вопрос, а какой же смартфон у автора сейчас?