Посетители ночных клубов самостоятельно будут генерировать электроэнергию для работы этих заведений



Во всем мире стремительно идет поиск новых путей получения «зеленой» энергии». Ежедневно над этим вопросом трудятся сотни ученых, но они тоже люди и хотят отдыхать. Сейчас среди исследователей появляется много молодых людей, которые привыкли проводить свое свободное время в ночных клубах.


Вполне закономерным представляется появление на свет инновационной технологии Energy Floors, позволяющей превратить в миниатюрную электростанцию практически любое увеселительное заведение. В современных ночных клубах обязательно есть танцпол, на котором каждую ночь появляются сотни молодых людей полных энергии. Именно их стремление к танцам решили использовать ученые для получения электроэнергии, которая будет идти на нужды заведения.

Опытный образец такого пола был собран в Сан-Франциско в клубе Temple Night Club. За несколько месяцев его работы владельцы развлекательного заведения убедились в том, что с помощью данной технологии они могут существенно сэкономить, уменьшив расходы на электроэнергию. Это напольное покрытие имеет ячеистую структуру, поэтому, по словам разработчиков, оно может быть размещено в помещениях абсолютно любого размера.

Принцип действие такой конструкции достаточно прост: под ногами танцующих людей кинетическая энергия их движения преобразуется в электричество. Первые месяцы работы показали, что каждый посетитель клуба за ночь вырабатывает около 20 ватт электроэнергии. Учитывая большое количество посетителей в клубах, становится ясно, что эта цифра за ночь увеличивается в тысячи раз. К сожалению, мощности подобного пола не хватит для питания мощных акустических систем, но работу небольших звуковых колонок, а также различных светодиодных систем подсветки такая конструкция вполне в состоянии обеспечить.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…