«ВКонтакте» лидер по пропаганде суицида



Компания «Интегрум» уже несколько лет занимается мониторингом социальных ресурсов в русскоязычном сегменте интернета. По словам представителей этой компании, им удалось определить в интернете лидера по пропаганде самоубийств. Им оказалась популярная социальная сеть «Вконтакте». На страницах этого популярного портала размещено больше всего информации и сообщений, посвященных поводам и возможностям расставания с жизнью.


Второе место в этом скорбном соревновании занимает сервис микроблогов Twitter, а на третьем месте расположился видеохостинг YouTube. Отмечается, что меньше всего упоминаний о самоубийствах присутствует в блогосфере, в которую, по мнению авторов, входят ресурсы Blogspot, Mail.ru и Livejournal.

К примеру, «ВКонтакте» выплескивает на суд широкой публики более 66 процентов всех сообщений, касающихся самоубийств. Twitter и YouTube вносят в эту массу информации 18 и 7 процентов соответственно. Кроме того, в социальной сети зарегистрировано более 1300 сообществ, посвященных суицидальной тематике.

Роспотребнадзор уже давно обратил свое внимание на подобную информацию в сети. По его требованию был ограничен доступ ко многим страницам различных ресурсов, содержащих подобную информацию. Больше всего обвинений в пропаганде самоубийств выдвинуто против компаний YouTube и Google. Именно от пользователей этих ресурсов на горячую линию Роспотребнадзора за последние полгода поступило примерно 1800 жалоб с пометкой «суицид». 6 мая в Москве состоялось слушанье дела, в ходе которого рассматривался иск компании YouTube с требованием отменить признание одного из видеороликов, размещенного на этом портале, инструкцией по самоубийству. Арбитражный суд Москвы отклонил просьбу заокеанской компании и оставил решение Роспотребнадзора в силе.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Чистка нужна однозначно!
Знаю двух детей,которые завели себе там страничку.И что самое интересное,когда я пожаловался на это,то мне ответили,что мол,они ни кого не оскорбляли,порно не рассылали,ни к чему плохому не призывали,а стало быть пущай сидят там дальше.