Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Categories:

Кресло для сна, работы и отдыха

Reclining-Gravity-Balans-Chair-3


Питер Опсвик (Peter Opsvik) знает о стульях все! Вот уже более 40 лет этот норвежский дизайнер занимается созданием красивой, удобной и главное — умной мебели. За свои достижения он неоднократно получал различные награды и премии: NeoCon Gold Award, Index, Innovation Prize, Classic Prize, Jacob Prize и другие.



Reclining-Gravity-Balans-Chair

Gravity Balans — одно из изобретений Питера. Устройство представляет собой довольно нестандартное кресло-качалку. Спинка, сидение и подголовник кресла находятся в подвешенном состоянии, обеспечивая естественные колебательные движения в двух направлениях — из стороны в сторону и вперёд-назад. При максимальном наклоне кресла назад гравитация оказывает на тело сидящего минимальное воздействие, и ему кажется, что он не сидит в кресле, а парит в невесомости, что обеспечивает максимальное чувство комфорта и полного расслабления всего тела.

Reclining-Gravity-Balans-Chair-2

“Это не стул, это образ жизни” — говорит сам Питер Опсвик о своем изобретении.


Tags: #гаджеты, дизайн, изобретения
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →