Музей часов

uhrenmuseum_vena


Хранилище времени находится в самом сердце Вены рядом с площадью Леопольдплатц. Это трехэтажное строенные, возведенное в Средние Века, хранит 3 тысячи древних и современных циферблатов, которые оформлены в виде статуэток, картин, ваз, игрушек.




Есть часы, которые ставятся на пол, вешаются на стену, одеваются на руку, на шею, размещаются на камине. Можно увидеть солнечные часы, часы с курантами, с кукушкой, с маятником. Глаза разбегаются от часового разнообразия и фантазии часовых мастеров.

Коллекцию начал собирать учитель средней школы, его друг Рудольф Кафтана, который впоследствии стал первым директором музея, а также писательница Мария фон Эбнер Эшинбах, носящая титул баронессы.

В Музее часов отчетливо прослеживается развитие часового дела. Человечество развивалось само и совершенствовало свои механизмы, которые, к сожалению, постепенно теряли красоту.

Uhrenmuseum

Самым интересным экземпляром считаются астрономические часы восемнадцатого века, которые создал знаменитый часовых дел мастер Давид Санкто Кахетано. Этот шедевр технической мысли показывает время, продолжительность светового дня, а также определяет расположение орбит всех известных планет.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
В каждых часах - душа мастера.
У меня есть настенные часы с маятником, из советских времён. Им наверное лет за сорок. Время точно показывают.