Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Горячее озеро



Озеро Утренней Славы (Morning Glory Pool) находится в Национальном Парке США “Yellowstone”, знаменитом гейзерами и горячими источниками.




Кристально-голубой цвет водоема стал разноцветным благодаря размножению бактерий, появившимся после падения температура воды со 100 до 75-50 градусов по Цельсию. Причину этого многие видят в туристах, бросающих монеты, камни и мусор в бассейн озера, что привело к закупориванию жерла, подогревающего воду.



В настоящее время температура источника изменяется то в одну, то в другую сторону в зависимости от погодных условий. В результате меняется и цвет.



Периодически смотрители парка предпринимают попытки очистить источник, но это приносит мало пользы.



Озеро было названо миссис Макгоуэн, женой помощника управляющего Парком Чарльза Макгоуэна (Charles McGowan) в 1883 году. Она назвала его “Convolutus”, в честь цветка Утренней Славы, так же причудливо скрученного, за его кристально-голубой цвет.































Tags: загадки природы, путешествия
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments