Горячее озеро



Озеро Утренней Славы (Morning Glory Pool) находится в Национальном Парке США “Yellowstone”, знаменитом гейзерами и горячими источниками.




Кристально-голубой цвет водоема стал разноцветным благодаря размножению бактерий, появившимся после падения температура воды со 100 до 75-50 градусов по Цельсию. Причину этого многие видят в туристах, бросающих монеты, камни и мусор в бассейн озера, что привело к закупориванию жерла, подогревающего воду.



В настоящее время температура источника изменяется то в одну, то в другую сторону в зависимости от погодных условий. В результате меняется и цвет.



Периодически смотрители парка предпринимают попытки очистить источник, но это приносит мало пользы.



Озеро было названо миссис Макгоуэн, женой помощника управляющего Парком Чарльза Макгоуэна (Charles McGowan) в 1883 году. Она назвала его “Convolutus”, в честь цветка Утренней Славы, так же причудливо скрученного, за его кристально-голубой цвет.































promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…