Суд в Кирове

Что-то в последнее время интерес к персоне Навального и делу Кировлеса понемногу угасает. А между тем суд продолжается, и обнаруживаются новые интересные факты – и по контрактам невыгодным, и по давлению на лесников… Тем временем сторонников оппозиционера в самом Кирове не увеличивается, а уменьшается. Хотя совсем недавно казалось, что будет ровно наоборот – что Киров наводнят те, кто поддерживает Навального и не хочет смириться с уголовным преследованием.




Итак, вернемся к суду над Алексеем Навальным и делу «Кировлеса». В течение последних дней в суде были допрошены несколько бывших и действующих чиновников администрации Кирова. Занятно, но среди советников нынешнего губернатора области Белых Навальный – не единственный, против кого возбуждено дело. В июне 2009 с «дипломатом» набитым деньгами был задержан руководитель целевых программ кировского правительства Шипов. За желание получить солидный куш в 1,2 млн. рублей с ОАО «НИПИЭИлеспром» Шипов заслуженно получил 5,5 лет колонии (хотя за такое можно бы давать и больше). В феврале 2010 года на взятке в 2 млн. рублей попался однокашник Белых, советник губернатора Андрей Вотинов. А взятку ему должен был принести директор «Кировлеса» Вячеслав Опалев за возможность остаться в кресле директора пресловутого «Кировлеса», причем размер взятки составлял 10 миллионов рублей + 5% от годового оборота предприятия. Неплохие аппетиты у ребят. Итог такой алчности — 3 года колонии. Вся эта цепочка событий заставляет задуматься над перспективами самого Навального – атмосфера в областной администрации, от которой его поставили давить на лесную отрасль была еще та.

Естественно господин Навальный клянется, что об этих делах ни слухом, ни духом, и он, в отличие от остальных коррупционеров и мошенников, совершенно не причем. На этом то может быть все и затихло, но на свет была вытащена переписка Навального с Офицеровым, который возглавлял компанию «Вятскую лесную компанию», а на данный момент идет соучастником Навального в рамках рассматриваемого процесса. Кроме переписки, есть и прослушка, в которой парочка фигурантов обсуждают, как именно прибрать к рукам продажу древесины. Я с интересом изучил заключение юриста на это дела. Юрист, насколько я понимаю, к процессу дела не имеет, но документы он разобрал обстоятельно – почитайте, не пожалеете. (http://www.vz.ru/photoreport/633019)

Сейчас Навальный говорит, что был помощником губернатора сугубо на общественных началах, мол, на безвозмездной основе и все такое прочее. Но представленные факты говорят об обратном, так что думаю, господам из оппозиции есть над чем задуматься. Задуматься, а не бросаться ответными обвинениями при первой возможности.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Так все они так говорят, что не при делах, когда за жопу их берут. Дела творить - мастера, а как попадутся, та сразу невинные овечки.
Все они "одним миром мазаны" все прикидываются белыми и пушистыми, а если копнуть поглубже так ни чем и не отличаются от тех с кем боряться.
Это дело уже давно превращено в политическое, ведь Навальный заявил о своем желании баллотироваться в президенты на следующих выборах, а значит все попытки его осудить он выставляет как намерение действующих властей убрать конкурента. Ну не бред ли?)
Да вообще всё хуйня! Один только Алексей Анатольевич святой!
Вы конечно вправе думать как угодно и мнение я Ваше уважаю, но не нужно видеть во всех лжецов и воров, при этом идеализируя человека самого не чистого на руку.
Ни о каких деньгах ни слухом ни духом врет все , была же прослушка там все ясно как прибрать к рукам продажу древесины.
И сидят такие все невинные со смеху сдохнуть во народ смешат! Деятели коорупционного мира)))
Если он душой болел за интересы государства так бы не поступил, а вот жадность губит всех и каждого у кого воруют сами у себя а потом плачем почему так нам плохо живется.