"Советская романтика". А нужна ли?

Иногда в беседе с друзьями, в теплой компании за чашечкой кофе, нет-нет, да и всплывает у нас тема "А все-таки в СССР было лучше". И как ни странно, я со своим мнением "Да ничего там хорошего не было" всегда остаюсь в меньшинстве.

Увлечены некоторые "Советской романтикой" и жить по принципу "Партия сказала надо, комсомол ответил да!" им тоже нравится. Я этой романтики не понимаю и отказываюсь понимать. Я как вспомню свое детство в 80-х, так меня в дрожь бросает, очереди на все, дефицит повсюду, за бананами и апельсинами в Москву ездили.

А быт? У меня дома, честно, без преувеличений, в зале стоял стол, три стула, шкаф и телевизор "Рекорд", и ту же самую картину я наблюдал, приходя к кому-то в гости. Как такое вообще может нравиться?! И ведь нравится не старикам, и даже не моим родителям, а мои сверстникам, а нам немного за 30.


Набрел я тут на видео из цикла «Эпоха», где очень популярно изложено как было "хорошо" в СССР. Нет, в видео нет агрессии и гонений на СССР, авторы к созданию роли подошли творчески, с иронией и сарказмом поясняют, "что такое хорошо и что такое плохо"!



Несколько раз я его пересматривал, и каждый раз ощущение, что окунаюсь в детство, не очень счастливое, меня не покидало. В следующем споре, обязательно попробую применить, сей весомый аргумент, и кто знает, может быть получится убедить друзей, что жить стало лучше, жить стало веселей!
Метки: , ,
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Я не ностальгирую по СССР, но многие вещи мне все же нравились и если взять отдельный двор даже, то люди было добрее и отзывчивее, мне кажется.
Детство - оно у каждого своё, в любой стране и в любую эпоху.
У меня тоже было пионерское детство - и там хватало и хорошего, и плохого, как это всегда и везде бывает.

Союз был, и это хорошо. Союз развалился, и это тоже хорошо - всё хорошо, что хорошо кончается :)