Какой ТОП не мечтает о золотом парашюте

parashyut


Красиво жить хочется всем, а вот работать для этого некоторые считают совершенно ненужным занятием. Вместо этого гораздо приятнее получать огромные зарплаты и сидеть на своем тепленьком местечке, надежно застрахованном «золотым парашютом». Как ТОП-менеджеры Роснефти, например, о которых недавно прочитал у nikitskij (http://nikitskij.livejournal.com/218358.html).


Суть ситуации довольно проста: «Роснефть», перекупившая третью по величине в России топливную корпорацию «ТНК-ВР», решила сохранить ценные кадры, прилагаемые к приобретаемому имуществу. На новые должности перешли вице-президенты Сергей Брезицкий и Николай Иванов, а также Ольга Малышкина (руководитель департамента закупок), но, проработав (внимание!) всего месяц, написали заявления по собственному желанию. По личным обстоятельствам (кто бы сомневался!), но с огромными «золотыми парашютами».

Все правильно: одно дело – требовать себе при подписании договора этот самый «парашют» (можно вспомнить, как эти товарищи торговались над условиями своих контрактов), а другое – действительно заниматься делом, работая практически на износ. «Роснефть» - огромная корпорация, работающая как слаженный механизм, без перерывов на обед, выходных и праздников, в сумасшедшем ритме и по ненормированному графику. Даже Сечин – глава корпорации «Роснефть»- иной раз задерживается на работе по двадцать часов подряд, а в критических ситуациях на несколько суток. Но если в каких-нибудь Японии, США или Европе работать на работе является нормой, то для наших ТОПов это оказалось слишком тяжелой задачей.

Надеюсь, Госдума наконец-то примет закон об ограничении аппетитов наших ТОПов, вместительные «золотые парашюты» которых только расслабляют, но никак не стимулируют к тому, чтобы действительно работать и приносить реальную пользу.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Топ-менеджеры - это хорошо, это святое, это грамотные и инициативные управленцы, двигающие Россию вперед по пути инноваций и конечного мирового господства! Если им не платить то, чего они хотят - их же с руками оторвут за границей, в какой-нибудь Бразилии, или, прости господи, в самих Штатах! Такого допустить никак нельзя!
Нужно поставить жесткие рамки от и до и все подкрепить законом, а то что получается, если ты ТОП так ты и просить можешь баснословные суммы компенсации?