Третий год в шестом классе. Зачем?

На выходных имел телефонный разговор с дальним родственником из далекого города Череповец, очень долго мы с ним не слышались. Естественно разговоры за жизнь, за детей и внуков, ничего особенного. Все хорошо все живы, здоровы, да вот только говорит с внуком беда, три года просидел в шестом классе и снова не перевели в седьмой!

Парень отнюдь не дебил, он регулярно посещает школу, осознавая то, что за пропуски его и его родителей «взгреют» органы опеки и прочие органы по делам несовершеннолетних. Он не пьёт, не наркоманит, не имеет приводов и судимостей. Он, в свои 15 лет, любую машину разберет и соберет с закрытыми глазами, чем собственно и зарабатывает уже сейчас. У парня просто нет желания учиться, он не хочет, о чем открыто заявил пару лет назад. Никакие уговоры не помогают, ни разговоры с психологом, на все у него один ответ: «Мне это не нужно, читать, писать и считать меня научили!»

Так вот и стало мне интересно, зачем мучать парня, зачем школе нужны эти проблемы? Неужели нельзя наставить парню троек, вручить справку о том, что он прослушал курс средней школы и отпустить на все четыре стороны? Зачем держат его?
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Троек просто так наставить нельзя. Тройка - это тоже оценка. И сидеть ему в шестом классе еще 3 года...

Закон РФ "Об образовании"
Статья 19. Общее образование

1. Общее образование включает в себя три ступени, соответствующие уровням образовательных программ: начальное общее, основное общее, среднее (полное) общее образование.

2. Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте.

Нормативные сроки освоения основных образовательных программ начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования определяются федеральным законом.

3. Общее образование является обязательным.

4. Требование обязательности общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.
этого тоже не понимаю. Зачем обязательно всем высшее образование, если кому-то нравится руками работать: слесарить, водить машину и т.д. Если понадобится когда-нибудь, он сам пойдёт куда-нибудь учиться.
Я так поняла что он специально саботирует все контрольные работы, ну не настолько же он туп чтобы прослушав три года одно и то же не понять хотя бы на три.
Я вообще не понимаю, зачем людей за уши тянуть. Даже начальной школы многим вполне достаточно, если они не собираются дальше учиться.
Жесть. Чё там уже в 6 классе потянуть не может, уже бы закончил базовую школу. Похоже опять мы опускаемся в дореволюционный уровень. Грамоте обучен и ладно. В 16 лет ему нужно написать в опёку (суд) заяву, чтобы признали совершеннолетним (т.е. несущим ответственность сам за себя, сейчас не помню точно формулировку), тогда школа побоку.