Мир для жизни

1 июня – Всемирный день защиты детей. И не случайно, что именно к нему приурочено вступление в силу нового антитабачного закона, инициированного партией "Единая Россия", направленного, прежде всего, на то, чтобы, во-первых, предотвратить распространение этой дурной привычки среди детей и подростков, и, во-вторых, оградить нашу молодежь от пассивного курения. И совершенно непонятна реакция курящего большинства нашего общества, которая во всю начала заявлять об ущемлении их прав. Но почему тот, кто дымит в подъезде, в общественном транспорте или на остановке, совершенно не задумывается о том, что в буквальном смысле нарушает право на жизнь и здоровье рядом гуляющих некурящих людей, среди которых могут быть, например, беременные женщины, маленькие дети, люди, страдающие бронхиальными заболеваниями или просто те, кто выбирает здоровый образ жизни. Почему все они должны страдать от чьей-то дурной привычки? От того, что у кого-то просто не хватает силы воли на отказ от нее.




Да и кого, скажите, могут ущемить в правах запрет на курение в детских организациях? Остальной перечень мест, где теперь будет введен антитабачный режим, кстати, также вполне понятен и закономерен: объекты здравоохранения и культуры, предприятия питания и торговли, общественный транспорт и рабочие места. То есть все те места, где дым может помешать некурящим людям.

И получается, что, с одной стороны, - эгоизм курящего человека, отказывающегося менять свою жизнь в лучшую сторону, который думает только о себе, а, с другой, угроза здоровью целой нации.

Можно и дальше продолжать думать, что лично твоя выкуренная сигарета никому не принесет вреда. Но давайте просто посмотрим на цифры.

· Ежегодно в России от последствий курения от различных заболеваний умирает порядка 400 тысяч человек.

· Количество курящих женщин выросло в 10 раз, а курящая женщина, и не будем называть факты банальными, - это проблемы со здоровьем ее детей, т.е. вред от каждой сигареты имеет не только непосредственное, но и пролонгированное в будущих поколениях действие.

· По данным исследований, средний возраст ребенка, начинающего курить, снизился до 11 лет, а первую сигарету многие пробуют уже в 8.



Но все это почему-то меркнет перед эгоизмом самих курильщиков. Их не останавливает даже тот факт, что с подобными ограждающими антитабачными законами живет уже весь цивилизованный мир. И, как показывает опыт других стран, подобные меры приносят реальную пользу! В Японии и Финляндии, например, таким образом удалось снизить смертность на 70%. И здесь очень важно вспомнить, что Антитабачный закон, инициированный Единой Россией и единогласно принятый всеми фракциями Госдумы, направлен, прежде всего на то, чтобы не дать распространиться пагубной привычке среди молодежи, а, значит, сохранить таким образом ее будущее здоровье.



Опрос:

Опрос #1916408 Поддерживаете ли Вы введение антитабачного закона?

Поддерживаете ли Вы введение антитабачного закона?

Давно пора было его ввести
19(67.9%)
Нет, потому что это ограничивает права курильщиков.
5(17.9%)
Мне все равно
4(14.3%)


Метки: ,
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Мне кажется жести в законе много хотя он и правильный в какой то степени. Но вот запрет на торговлю в магазинах с малой площадью например мне не по душе.
как не хорошо порой смотреть на мам гуляющих с детьми и покуривающих, иногда так противно становится хочется ей так и засунуть в одно место бычек.