Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Информационная война. Кому и зачем это нужно?



В наше время все чаще и чаще приходится слышать об информационных войнах, в век высоких технологий и интернета это конечно же нормально. А что же представляет собой эта самая война и "с чем ее едят"? На самом деле само это понятие почти наверняка древнее, чем самая-самая древняя профессия на земле. Удачные образчики хитрых маневров навеки вплетены в историю, вспомнить хотя бы знаменитый троянский конь, а имена талантливых инфомр-менеджеров многие студенты-политологи знают наизусть.

Вообще, для начала задумаемся, что такое информационная война и каким образом это вообще может повлиять на общество.


Согласно общему определению Информационная война (англ. Information war) — термин, имеющий два значения:

1) Воздействие на гражданское население и/или военнослужащих другого государства путём распространения определённой информации. Термин «информационно-психологическая война» был заимствован в русский язык из словаря военных кругов США. Перевод этого термина («information and psychological warfare») с английского языка может звучать и как «информационное противоборство», и как «информационная, психологическая война», в зависимости от контекста конкретного официального документа или научной публикации.

2)Целенаправленные действия, предпринятые для достижения информационного превосходства путём нанесения ущерба информации, информационным процессам и информационным системам противника при одновременной защите собственной информации, информационных процессов и информационных систем.

Со вторым определением вроде бы все просто и ясно. Это те самые знаменитые хакерские группировки ломающие сайты центральных национальных информагентств и госдепартаментов, это те самые вирусы лавинообразно распространяющиеся в сети, это возможные атаки на системы управления электроснабжением, авиаперевозки и т.п. так что тут вроде бы все ясно. А во что такое первое. Возможно, станет более понятным, если применить специальный термин «Психологическая война» (син. психологические операции) — психологическое воздействие на войска противника и население с целью их деморализации и склонения к прекращению сопротивления. Может проводиться в ходе подготовки к проведению военных операций и/или в их ходе. В СССР в том же значении использовался термин спецпропаганда. Кстати знаменитая китайская книга полководца Сунь-Цзы советовала:

- «разлагайте все хорошее, что имеется в стране вашего противника»;
- «вовлекайте видных представителей вашего противника в преступные предприятия»;
- «подрывайте их престиж и выставляйте в нужный момент на позор общественности»;
- «используйте сотрудничество самых подлых и гнусных людей»;
- «разжигайте ссоры и столкновения среди граждан вражеской страны»;
- «подстрекайте молодежь против стариков»;
- «мешайте всеми средствами деятельности правительства»;
- «сковывайте волю противника бессмысленными песнями и музыкой; обесценивайте все традиции и богов ваших врагов»;
- «посылайте женщин легкого поведения с тем, чтобы дополнить дело разложения»;

Вот такая вот древняя мудрость родилась несколько тысяч лет назад. А как же теперь? Давайте посмотрим. Взять, например, недавнее высказывание экс-депутата государственной думы и активного оппозиционного политика. господина Геннадия Гудкова.

Недавно этот с позволения сказать политик открыто заявил в твиттере:«В России хотят законом запретить усыновлять детей сексуальным меньшинствам. Как по-Вашему, это хорошо или плохо?»

Казалось бы ну че там. Написал и написал, мало ли кто, что пишет в глупом стремлении по-пиариться. Однако не все так просто. Давайте остановимся и посмотрим. Россия глубоко патриархальная и консервативная страна, само понятие «сексуальное меньшинство» в ней есть нечто постыдное и противное. И я считаю это, скорее всего правильным, т.к. крепкая нормальная традиционная семья это основополагающий фундамент общества. Когда всякими там псевдолиберальными нормами начинают посягать на устои и основу это не может не бить по внутреннему жизнеустройству. Закладывая такой фундамент, под базу, наносится отложенный удар по будущему обществу и единству граждан России, уничтожая фактически сам понятие «отец» «мать» а прививая некое бисексуальное «родитель», мало того что прививая еще и ставя им порядковые номера.

Собственно говоря, хотелось бы особенно сконцентрироваться на политике некоторых зарубежных политиков в отношении однополых браков. Вот президент США Барак Обама активно выступает за легализацию таких семейных отношений. Причины, которые им движут просто и прозрачны. Разрушая структуру общества проще управлять. И любопытно, что Геннадий Гудков стал занимать схожие позиции именно после визита его сына в США. То ли парень нахватался там чего нехорошего, то ли надоумил кто, толи просто хронологическое совпадение. Геннадий Гудков стал поддерживать ЛГБТ движение, и даже бороться за права однополых именно ПОСЛЕ, а не ДО. Вспоминая вышеприведенные цитаты о информационно-идеологической войне, так и хочется спросить: Геннадий Владимирович, а вы на чьей стороне? Чьих вообще будете? Молчите? Оно и верно. А еще в губернаторы МО собрались. Стыдно, экс-депутат Гудков, очень стыдно, ведь 30 серебряников обесценятся, а честь и слава останется. Впрочем, вам с этим жить.
Tags: #общество, интернет
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments