Брачный контракт. Да или нет?



Брачный контракт был придуман ещё древними римлянами, он должен был защищать права женщин. В Древней Греции, при разводе с женой, муж не мог в дальнейшем жениться на женщине, которая моложе его бывшей супруги.

Ныне брачный контракт подписывают для того, чтобы защитить свои имущественные интересы на случай развода. То есть - это своего рода страховка на случай обмана, если ваша вторая половинка окажется не такой пушистой, какой казалась вначале.


Брачный контракт - юридический документ, который регулирует имущественные отношения между супругами. Чаще всего брачные контракты заключают тогда, когда супруги вступают в «неравный брак», ну или когда сомневаются в долговечности отношений.

Брачный договор, в первую очередь, нужен для облегчения процедуры разделения имущества при разводе. Также, он заставляет задуматься, а так ли необходим развод или стоит поискать пути примирения. Ведь при разводе можно потерять больше, нежели приобрести.

С одной стороны, есть смысл лишний раз перестраховаться и заключить его. Таким образом, вы будете застрахованы от «приятных сюрпризов» в будущем, так как он будет защищать именно ваши интересы. Но с другой стороны, для нашего менталитета, брачный контракт будет свидетельством недоверия и сомнений. Справедливым советчиком во время принятия такого решения должна служить народная мудрость: «Семь раз отмерь, и один раз отрежь».
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
я живу без брачного контракта но думаю что если бы он был то не помешал бы. Он помогает не наломать дров в горячке, а иногда и остудить голову.
Наверное, жить надо так, чтобы у тебя были три самых главных неделимых сокровища: здоровье, работа и счет в банке. Все остальное - дело наживное. Тогда можно просто взять и свалить куда глаза глядят, главное, чтобы нашлось место для двух вещей: зубной щетки и кредитний карточки. Нормальному пацану больше ничего не нужно. Барахло, счета за свет и газ и ипотечные займы пустъ забирает экс-супруга.