Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Categories:

Скандал вокруг Якунина продолжается...

Всё началось с дачи Владимира Якунина, а закончилось политическим скандалом с привкусом детективной истории. Ситуация с подложным письмом,распространенным по официальным каналам,похожа на попытку переворота в одной отдельно взятой государственной компании и анекдотическим образом напоминает забытый эпизод из французской истории, когда генерал Мале, обнародовав подложное объявление о смерти императора Наполеона в России, на два часа захватил Париж. В данном случае всё тоже продолжалось два часа, в течение которых всех убедили, будто Владимира Якунина на посту руководителя РЖД сменил Александр Мишарин (тоже в это сообщение поверивший).Правда, генерала Мале в итоге расстреляли, а шутников, устроивших провокацию в РЖД, пока не нашли.

Сначала шутники действовали стандартными методами, к которым привыкли. Навальный.Дача, которая, к слову, Якунину уже как 3 года не принадлежит. Увеличили стоимость дачи в несколько раз, потому как 300-400 млн. рублей за дачу руководителя РЖД ну не солидно. Такие деньги можно было и заработать. А вот суммы, которые указывал Навальный больше похожи на воровство.Чиновники, разворовали страну!

Но потом выяснилось, что Якунин, не смотря на то, что руководитель РЖД, основным и единственным акционером которого является правительство РФ, к чиновникам никак не относится и выплаты ему предусматриваются учредительными документами ОАО «РЖД». Да и эксперты по недвижимости технично объяснили, что не может дача столько стоить, сколько наплел Навальный.
Облажались в общем.

Решили действовать другим путем. Наняли хакеров или подкупили персонал пресс-службы Медведева. К сожалению, об этом пока можем только догадываться, и разослалив средства массовой информации страны пресс-релиз об увольнении Якунинаи назначении на должность Мишарина,который на тот момент являлся заместителем руководителя. Насколько мне известно,в РЖД существует система оповещения топ-менеджеров о событиях компании. Мишарин, получив смску о том, что все СМИ пишут об отставке Якунина, обрадовался и тут же побежал отписываться в Твиттер. А может и друзья-знакомые позвонили поздравить и тут же понеслись твитты о том, что под Якуниным кресло давно шаталось, обильно сдобренные радостью. Видимо, затем связь прервалась, что внесло еще больший хаос в данную историю.

Однако,рано радовался. Оказалось, что новость об отставке Якунина не более, чем утка.Боюсь, недолго с таким отношением к работе Мишарин продержится на своем посту, но соль не в этом.

Сегодня с утра блоггеры начали мониторить кэш яндекса и нашли преприятнейшую для них новость. Царь-то голый!



Мол, на сайте Правительства была новость о том, что Якунина убирают.

А теперь самое главное.

Смотрим внимательно на скрин. Блогеры: новость о назначении Мишарина и бла бла бла.
Ой, сомневаюсь я, что сайт правительства будет писать о находках блогеров. У них свои каналы, которые ну никак на неизвестных блогеров не опираются, как бы ни хотелось потешить самолюбие.

И второй нюанс. Кэш гугла подобное сообщение на сайте правительства не находит. Вам не кажется это странным?

И контрольный в голову: Вскоре заголовок о назначении Мишарина перестал находиться «Яндексом» по первоначально обнаруженной формулировке. При этом он по-прежнему отображался в сниппете сайта правительства при вводе запроса в измененной формулировке.Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила «Ленте.ру»,что на сайте это сообщение никогда не появлялось.

Вот такие пироги с котятами. Ты их ешь, а они мяукают. То ли действительно Медведев затупил, пытаясь доказать еще свою дееспособность, то ли хакеры и медийщики объявили войну правительству.

Что хочу сказать по поводу исполнителей заказа на Якунина. Сыграли они действительно хорошо. У руководителей РЖД существует трехлетний контракт на оказание топ-менеджерских услуг, так сказать.Срок контракта Якунина еще не закончился.Поэтому пока не понятно, назначат ли его на следующие 3 года или все-таки кресло будет принадлежать тому же Мишарину, к примеру. Видимо, на то и рассчитывали, когда начали всю заварушку.

Посмотрим,что будет дальше. Теперь и мне интересно чем все закончится.

Tags: #общество, #политика
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →